Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Закон

Развод без посредников

Сотрудники специализированного отдела по борьбе с «компьютерными» преступлениями УВД по Приморскому краю, так называемого отдела «К», задержали Михаила К., подозреваемого в мошенничестве. Как сообщили в УВД по Приморскому краю, предприимчивый 28-летний ур
Развод без посредников


Сотрудники специализированного отдела по борьбе с «компьютерными» преступлениями УВД по Приморскому краю, так называемого отдела «К», задержали Михаила К., подозреваемого в мошенничестве.

Как сообщили в УВД по Приморскому краю, предприимчивый 28-летний уроженец Владивостока размещал на специализированных интернет-сайтах объявления о продаже автомобилей по заниженным ценам. «Клиентам» мошенник рассказывал, что может купить машину непосредственно в Японии без посредников, что значительно сократит расходы на новое авто. Желающие сэкономить на покупке иномарки обращались к мошеннику, переводили деньги на его банковский счёт. Для людей начинался долгий период ожидания. Через некоторое время, когда жертвы понимали, что ни иномарки, ни тем более денег уже не увидят, обращались в правоохранительные органы.

Мошенник требовал от клиентов перевести деньги на реквизиты фирм «Славянский союз» и «Авто-трейдинг», а также на счета неких ШЕВЧЕНКО, КРАСЬКО, МУРНИЦЕ и БАРОНОВА. Потенциальным покупателям преступник мог также представляться Николаем или Антоном, предлагал для связи контактные телефоны: 8-914-683-69-62, 8-924-242-61-64.

В ходе следствия было установлено, что мужчина «зарабатывает» подобным образом с 2003 года. Для мошенничества использовал поддельный паспорт на имя МАЙЦКЕВИЧА.

Ущерб, причинённый мошенником жителям и гостям Приморья, превышает 2 миллиона рублей. Причём милиционеры уверены, что далеко не все обманутые покупатели обратились в правоохранительные органы, и просят людей, пострадавших от незаконной деятельности Михаила К., обратиться в отдел «К» УВД по Приморскому краю по адресу: г. Владивосток, ул. Карбышева, 4 или по телефону (4232) 36-10-46.

Автор : Алексей СТАНИСЛАВСКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из Суньки – с любовью
Из Суньки – с любовью

Во Владивосток вернулась первая группа горожан, побывавших в соседнем китайском городе Суйфэньхэ в рамках программы «10 тысяч посланников дружбы». Об этом «В» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Муданьцзян! Как много в этом звуке

Глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ предложил рассмотреть возможность введения упрощённого оформления безвизового посещения приграничных городов Китая. Тогда прибывающие на летний отдых во Владивосток туристы из других регионов России смогут легко совершать

«Варяг» под обстрелом салюта наций
«Варяг» под обстрелом салюта наций

Для участия в международном военно-морском параде в честь 60-летия ВМС Китая в порт Циндао прибыл флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг». В походе его сопровождает морской буксир «МБ-99».

Классика на свалке

Насколько помню, меня учили, что классическое произведение – то, которое выдержало испытание временем, но даже оно не в силах ответить на непростой вопрос: «Почему в последнее время книги всё чаще становятся «изгнанниками» из городских квартир?».

Апрельские тезисы краевого парламента

Сегодня Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) проводит очередное заседание. Изначально повестка этой сессии была утверждена советом ЗС ПК ещё 9 февраля и включила в себя 40 вопросов. Но затем пришлось вносить коррективы, причём исключительно п

Последние номера