Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Хочу к врачу! Во Владивостоке открылся аллерго-респираторный центр

Новое муниципальное учреждение здравоохранения будет оказывать бесплатную медицинскую помощь больным, страдающим бронхиальной астмой, заболеваниями лёгких, аллергиями и нарушениями иммунной системы. Глава города Игорь ПУШКАРЁВ, как положено в таких случая
Хочу к врачу! Во Владивостоке открылся аллерго-респираторный центр

Новое муниципальное учреждение здравоохранения будет оказывать бесплатную медицинскую помощь больным, страдающим бронхиальной астмой, заболеваниями лёгких, аллергиями и нарушениями иммунной системы.

Глава города Игорь ПУШКАРЁВ, как положено в таких случаях, перерезал ленточку, а главный врач учреждения Анжела КАБИЕВА показала гостям, в каких условиях теперь будут принимать пациентов.

В центре есть всё для удобства персонала и больных. К слову, раньше центр теснился в нескольких небольших кабинетах клинико-диагностического центра на Светланской.

~~Справка «В»
На учёте в городском аллерго-респираторном центре стоят 11 тысяч больных (это 23 тысячи посещений в год), 3,5 тысячи из них - дети. Помощь им оказывают 35 сотрудников, из которых 12 врачей-специалистов первой и высшей категорий. ~~

- Мы постарались максимально функционально использовать каждый сантиметр площади, - сказала Анжела Кабиева. - На первом этаже находятся лаборатория, регистратура, гардероб. На втором – кабинеты приёма, аллергопроб, манипуляционные кабинеты. В цоколе, где по санитарным нормам невозможно принимать больных, оборудовали техэтаж. Нынешнее здание соответствует всем санитарно-гигиеническим, эпидемиологическим нормативам, требованиям охраны труда и пожарной безопасности.

Некоторое оборудование, которым оснащён центр, пока единственное на весь край. Например, приборы, «мониторящие» течение бронхиальной астмы и диагностирующие затруднения носового дыхания. В центре имеется оборудование, которое позволяет проводить спирографию у детей от трёх лет. Врачи называют этот метод «жевательной резинкой»: когда ребёнок выдыхает воздух, мультяшный персонаж на экране надувает жвачный пузырь.

В центре открыт дневной стационар пока на три койки. Но в планах – его расширение, по крайне мере, вдвое.

По словам Игоря Пушкарёва, «это единственное муниципальное учреждение, где такие заболевания лечатся бесплатно».

- Я хотел бы, чтобы это стало примером того, какой должна стать наша муниципальная медицина: и по условиям работы для сотрудников, и по качеству услуг, предоставляемых жителям города, - сказал мэр.

Автор : Анна Бондаренко Валерьевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из Суньки – с любовью
Из Суньки – с любовью

Во Владивосток вернулась первая группа горожан, побывавших в соседнем китайском городе Суйфэньхэ в рамках программы «10 тысяч посланников дружбы». Об этом «В» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Муданьцзян! Как много в этом звуке

Глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ предложил рассмотреть возможность введения упрощённого оформления безвизового посещения приграничных городов Китая. Тогда прибывающие на летний отдых во Владивосток туристы из других регионов России смогут легко совершать

«Варяг» под обстрелом салюта наций
«Варяг» под обстрелом салюта наций

Для участия в международном военно-морском параде в честь 60-летия ВМС Китая в порт Циндао прибыл флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг». В походе его сопровождает морской буксир «МБ-99».

Классика на свалке

Насколько помню, меня учили, что классическое произведение – то, которое выдержало испытание временем, но даже оно не в силах ответить на непростой вопрос: «Почему в последнее время книги всё чаще становятся «изгнанниками» из городских квартир?».

Апрельские тезисы краевого парламента

Сегодня Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) проводит очередное заседание. Изначально повестка этой сессии была утверждена советом ЗС ПК ещё 9 февраля и включила в себя 40 вопросов. Но затем пришлось вносить коррективы, причём исключительно п

Последние номера