Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Хроника

Охотник против рыбака

Редкое для таёжной глубинки преступление произошло недавно в Лазовском районе, на берегу реки Киевки. Здесь охотник напал на рыбаков. Есть жертвы, сообщил корреспонденту «В» один из жителей села Киевка.

Редкое для таёжной глубинки преступление произошло недавно в Лазовском районе, на берегу реки Киевки. Здесь охотник напал на рыбаков. Есть жертвы, сообщил корреспонденту «В» один из жителей села Киевка.

Четверо молодых мужчин отправились в ночное на речку за краснопёркой. Выставили сетку, разожгли костерок, разложили нехитрую снедь и достали бутылку. Только замахнули по первой, как из кустов вышел мужик в камуфляже. По виду охотник. Рыбаки гостеприимно предложили гостю передохнуть, выпить и закусить с ними. А тот не отказался. Легко выпил стопку. Дальше началось самое неожиданное.

Без лишних слов снял с плеча ружьё и в упор саданул в одного из сидевших. Тот скончался на месте преступления. Следующий заряд дроби пришёлся в его товарища. Он, раненый, успел рвануть в кусты, это его и спасло. Оставшиеся двое бросились в ледяную реку и поплыли в сторону противоположного берега, они остались живы, хотя преступник и в них стрелял.

Есть несколько предположений относительно такого неадекватного поведения «человека с ружьём». Скорей всего, рассудок помутился от водки. Участок в тайге он, видимо, считал своей вотчиной, а рыбачивших здесь людей принял за соперников.

Один из спасшихся в ту же ночь оповестил о трагическом инциденте инспекторов государственного Лазовского заповедника. Те сообщили сотрудникам районной милиции. Общими усилиями подозреваемого нашли и задержали. Теперь в рамках возбуждённого уголовного дела проводится расследование.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

В этом номере:
Из Суньки – с любовью
Из Суньки – с любовью

Во Владивосток вернулась первая группа горожан, побывавших в соседнем китайском городе Суйфэньхэ в рамках программы «10 тысяч посланников дружбы». Об этом «В» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Муданьцзян! Как много в этом звуке

Глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ предложил рассмотреть возможность введения упрощённого оформления безвизового посещения приграничных городов Китая. Тогда прибывающие на летний отдых во Владивосток туристы из других регионов России смогут легко совершать

«Варяг» под обстрелом салюта наций
«Варяг» под обстрелом салюта наций

Для участия в международном военно-морском параде в честь 60-летия ВМС Китая в порт Циндао прибыл флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг». В походе его сопровождает морской буксир «МБ-99».

Классика на свалке

Насколько помню, меня учили, что классическое произведение – то, которое выдержало испытание временем, но даже оно не в силах ответить на непростой вопрос: «Почему в последнее время книги всё чаще становятся «изгнанниками» из городских квартир?».

Апрельские тезисы краевого парламента

Сегодня Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) проводит очередное заседание. Изначально повестка этой сессии была утверждена советом ЗС ПК ещё 9 февраля и включила в себя 40 вопросов. Но затем пришлось вносить коррективы, причём исключительно п

Последние номера