Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Миллиарды для Владивостока

8 миллиардов рублей выделит российское правительство Владивостоку. Об этом сообщил глава города Игорь ПУШКАРЁВ на очередном заседании Градостроительного совета. Такое решение было принято на днях в Москве на встрече губернатора Сергея ДАРЬКИНА с президент

8 миллиардов рублей выделит российское правительство Владивостоку. Об этом сообщил глава города Игорь ПУШКАРЁВ на очередном заседании Градостроительного совета.

Такое решение было принято на днях в Москве на встрече губернатора Сергея ДАРЬКИНА с президентом Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ и премьер-министром Владимиром ПУТИНЫМ. Если учесть, что весь годовой бюджет краевого центра в его расходной части составляет около 7 млрд рублей, то понятно, что сумма для Владивостока немалая.

- Эти деньги помогут преобразить Владивосток, - сказал Игорь Пушкарёв. - Нам даны кратчайшие сроки - до конца апреля все планы и проекты работ должны быть подготовлены и согласованы. Для нас эти средства - хороший шанс облагородить город, сделать его комфортным для горожан и привлекательным для гостей Владивостока.

По словам главы города, одной из основных задач станет реконструкция городских дорог с использованием современных технологий, которые позволяют дорожному полотну оставаться в рабочем состоянии без всякого ремонта более 25 лет. Дороги должны стать долговечными благодаря бетонной основе, обновлённой ливневой канализации и современным технологиям строительства. Что касается коммуникаций, то они будут построены без вскрытия дорожного полотна и укладки дополнительных сетей в будущем, но с учётом аварийного ремонта.

В настоящее время рассматриваются предложения по реставрации ряда исторических объектов краевого центра, в том числе Владивостокской крепости, благоустройству Спортивной Гавани и Корабельной набережной, видовых площадок.

Планируется ремонт фасадов цирка и театра имени Горького, которым никто не занимался несколько лет. Многие исторические здания в центре Владивостока после реставрации будут оборудованы специальной подсветкой.

Кроме того, часть выделенных средств планируется использовать на покупку техники для коммунального обслуживания города.

Сейчас администрация Владивостока готовит пакет проектов по благоустройству краевого центра и реконструкции центральных магистралей, тротуаров и пешеходных зон, скверов, парков, системы освещения, реставрации фасадов зданий, строительству новых надземных переходов. На днях все проекты и идеи будут представлены губернатору края и в случае одобрения и поддержки - президенту страны.

Автор : Татьяна НАДЕИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из Суньки – с любовью
Из Суньки – с любовью

Во Владивосток вернулась первая группа горожан, побывавших в соседнем китайском городе Суйфэньхэ в рамках программы «10 тысяч посланников дружбы». Об этом «В» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Муданьцзян! Как много в этом звуке

Глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ предложил рассмотреть возможность введения упрощённого оформления безвизового посещения приграничных городов Китая. Тогда прибывающие на летний отдых во Владивосток туристы из других регионов России смогут легко совершать

«Варяг» под обстрелом салюта наций
«Варяг» под обстрелом салюта наций

Для участия в международном военно-морском параде в честь 60-летия ВМС Китая в порт Циндао прибыл флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг». В походе его сопровождает морской буксир «МБ-99».

Классика на свалке

Насколько помню, меня учили, что классическое произведение – то, которое выдержало испытание временем, но даже оно не в силах ответить на непростой вопрос: «Почему в последнее время книги всё чаще становятся «изгнанниками» из городских квартир?».

Апрельские тезисы краевого парламента

Сегодня Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) проводит очередное заседание. Изначально повестка этой сессии была утверждена советом ЗС ПК ещё 9 февраля и включила в себя 40 вопросов. Но затем пришлось вносить коррективы, причём исключительно п

Последние номера