Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Хорошо посидели в музее!

24 апреля в галерее Portmay открывается коллективная выставка «Хорошо сидим», посвящённая водке и застолью в русской жизни. Столь, казалось бы, бытовая тема на самом деле оказалась весьма вдохновляющей – когда в Portmay только размышляли над идеей такой в
Хорошо посидели в музее!

24 апреля в галерее Portmay открывается коллективная выставка «Хорошо сидим», посвящённая водке и застолью в русской жизни.

Столь, казалось бы, бытовая тема на самом деле оказалась весьма вдохновляющей – когда в Portmay только размышляли над идеей такой выставки, многие известные художники края и города выразили готовность не просто предоставить свои уже готовые произведения, а даже написать что-то специально «к случаю».


Экспозиция получилась впечатляющей: к месту и в тему пришлись экстравагантные графические работы Всеволода МЕЧКОВСКОГО, воссоздающие вечные типажи нашей русской нетрезвой жизни, озорные картины Владимира ПОГРЕБНЯКА, деревенские гулянья Лидии КОЗЬМИНОЙ, лубочные по духу и всегда выразительные и смешные работы Юрия АКСЁНОВА и Виктора СЕРОВА, изысканные по композиции и цвету натюрморты вечерних свиданий Евгения ТКАЧЕНКО, графические композиции Ильяса ЗИНАТУЛИНА с деревенской луной, колодцами, топорами и сетками, полными «Русской», авангардные картины-объекты Александра КИРЯХНО…

- Замечательным живым дополнением к выставке стало видео Михаила ПАВИНА, - говорит искусствовед Александр ЛОБЫЧЕВ. – В нём дышит сама атмосфера богемного Владивостока. Всего выставка объединяет 20 художников. Благодаря индивидуальности авторов, разнообразию жанров и технике представленных работ экспозиция наполнена настоящим куражом, она народная по теме, духу и настроению.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из Суньки – с любовью
Из Суньки – с любовью

Во Владивосток вернулась первая группа горожан, побывавших в соседнем китайском городе Суйфэньхэ в рамках программы «10 тысяч посланников дружбы». Об этом «В» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Муданьцзян! Как много в этом звуке

Глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ предложил рассмотреть возможность введения упрощённого оформления безвизового посещения приграничных городов Китая. Тогда прибывающие на летний отдых во Владивосток туристы из других регионов России смогут легко совершать

«Варяг» под обстрелом салюта наций
«Варяг» под обстрелом салюта наций

Для участия в международном военно-морском параде в честь 60-летия ВМС Китая в порт Циндао прибыл флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг». В походе его сопровождает морской буксир «МБ-99».

Классика на свалке

Насколько помню, меня учили, что классическое произведение – то, которое выдержало испытание временем, но даже оно не в силах ответить на непростой вопрос: «Почему в последнее время книги всё чаще становятся «изгнанниками» из городских квартир?».

Апрельские тезисы краевого парламента

Сегодня Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) проводит очередное заседание. Изначально повестка этой сессии была утверждена советом ЗС ПК ещё 9 февраля и включила в себя 40 вопросов. Но затем пришлось вносить коррективы, причём исключительно п

Последние номера