Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Город с восточным акцентом. Искусство выйдет на улицы Владивостока

Четвёртая Владивостокская биеннале визуальных искусств пройдёт, как уже сообщал «В», в июне нынешнего года. Но уже сейчас практически готова программа мероприятия, решаются оргвопросы.

Четвёртая Владивостокская биеннале визуальных искусств пройдёт, как уже сообщал «В», в июне нынешнего года. Но уже сейчас практически готова программа мероприятия, решаются оргвопросы.

Предполагается, что в фестивале будут участвовать около 140 мастеров искусств из разных стран. Уже подтвердили свой приезд японские художники из префектур Тояма, Иватэ и Симане, музыканты и мастера восточных искусств из Токио, музыканты и художники из Вьетнама и Индонезии, творческие коллективы и фотохудожники из Китая. В дни биеннале также будет представлен авторский проект французского фотохудожника Шарля ВАПРО.

С российской стороны в фестивале будут участвовать творческие люди Владивостока, Амурской области, Камчатского и Хабаровского краёв.

Работы художников (живопись, графика, видеоинсталляции) Владивостока и стран АТР будут представлены в рамках международной экспозиционно-выставочной программы «Пространство и современность». Мастерская по окраске индиго «Ай-кобо» предложит на биеннале работы японских мастеров, которые уже побывали на выставках в Париже, Лондоне и Пекине. В рамках коммуникативной программы «Владивосток – Восток» пройдёт блок мероприятий по искусству составления букетов и чайной церемонии, искусству одевания кимоно. Также предполагается организация выставки каллиграфии.

Творческими площадками для биеннале станут не только традиционные выставочные залы, но и открытые площадки города (ул. Адмирала Фокина, галерея Portmay). Авторские проекты в рамках фотофестиваля «Город – мой современник» будут представлены в залах Дома офицеров флота, Дальневосточного государственного университета, галерее современного искусства «Арка». Но даже этих залов может быть недостаточно для размещения фоторабот участников биеннале. Поэтому организаторы, в числе которых администрация Владивостока, обратились за помощью к горожанам, и теперь некоторые экспозиции разместят в кафе, залах Морского вокзала и других учреждений.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из Суньки – с любовью
Из Суньки – с любовью

Во Владивосток вернулась первая группа горожан, побывавших в соседнем китайском городе Суйфэньхэ в рамках программы «10 тысяч посланников дружбы». Об этом «В» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Муданьцзян! Как много в этом звуке

Глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ предложил рассмотреть возможность введения упрощённого оформления безвизового посещения приграничных городов Китая. Тогда прибывающие на летний отдых во Владивосток туристы из других регионов России смогут легко совершать

«Варяг» под обстрелом салюта наций
«Варяг» под обстрелом салюта наций

Для участия в международном военно-морском параде в честь 60-летия ВМС Китая в порт Циндао прибыл флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер «Варяг». В походе его сопровождает морской буксир «МБ-99».

Классика на свалке

Насколько помню, меня учили, что классическое произведение – то, которое выдержало испытание временем, но даже оно не в силах ответить на непростой вопрос: «Почему в последнее время книги всё чаще становятся «изгнанниками» из городских квартир?».

Апрельские тезисы краевого парламента

Сегодня Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) проводит очередное заседание. Изначально повестка этой сессии была утверждена советом ЗС ПК ещё 9 февраля и включила в себя 40 вопросов. Но затем пришлось вносить коррективы, причём исключительно п

Последние номера