Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Хорошо искупаться... в весенней реке!

На недавних выходных на реке Шкотовке проводился чемпионат краевого центра по водному туристскому многоборью «Открытие сезона-2009». Заявиться на соревнования нашим спортивно-техническим клубом Green Tour да захватить с собой ещё команду болельщиков было
Хорошо искупаться... в весенней реке!

На недавних выходных на реке Шкотовке проводился чемпионат краевого центра по водному туристскому многоборью «Открытие сезона-2009».

Заявиться на соревнования нашим спортивно-техническим клубом Green Tour да захватить с собой ещё команду болельщиков было решено давно, наверное, ещё на закрытии прошлогоднего сезона…

И вот предстартовый мандраж - сборы. Новенькие катамараны, только что из магазина, красивые и разноцветные, нам так никто и не оплатил… Поэтому пришлось искать на прокат видавшие виды каты…

Команд, желающих поучаствовать, только в нашем клубе набралось девять, всего же к старту подтянулись 44 экипажа! И это не считая болельщиков, которыми был усеян весь берег…

В зачёте могли квалифицироваться только суда шириной не менее 1,6 м и длиной 3,5 м. Причём мы едва не лишились четырёх экипажей, выступавших на «Птеродактиле» (ну очень уж древнем катамаране!). Его длина оказалась меньше необходимой для участия всего на два сантиметра. Однако, замерив вторую гондолу, судьи пришли к единому мнению, что катамаран в квалификацию входит.

Старт давался с интервалом в три минуты. Первая часть соревнований продолжалась почти два часа, после чего был небольшой перерыв на обед, в течение которого произошёл форс-мажор.

Переправляясь вшестером на двухместном кате, ребята не рассчитали загрузку катамарана, силы гребцов, течение воды и попали в завал прямо посреди реки.

Катамаран перевернулся, и все повисли на корчах и оставшейся на поверхности гондоле…

Зрители рванули и чуть не свалились с обрывистого берега. Свистели и орали, радовались и ждали, что произойдёт дальше. Спортсмены же боролись с потоком воды, едва держась за ветви…

Схватив на берегу первый попавшийся катамаран, мы погребли на выручку затонувшей группе… С первого раза причалить в бурном потоке воды не получилось, но со второго захода, подобравшись поближе, сняли двух пострадавших. Облегчённый катамаран выплюнуло из-под завала и понесло по реке…

В дальнейшем обошлось без приключений, и первый старт сезона благополучно завершился.

Остаётся назвать лауреатов. Среди женских экипажей 1-е место заняли Ульяна КОНОВАЛОВА и Анастасия ОРЁЛ, среди смешанных – Инна КОНОВАЛОВА и Константин НЕМЧИН, среди мужских команд, а их было больше всех – 28, победителями стали Елисей КОНОВАЛОВ и Максим СТУКАНОВ.

Автор : Владимир ШКРЯБИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Город давит на газ. Газификация Владивостока снизит коммунальные тарифы

Газопровод «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» по плану должен вступить в строй в 2011 году, но в администрации Владивостока уже обсуждают вопросы газификации. Соответствующее совещание с участием заинтересованных структур и приглашённых компетентных спец

Елена ПриКлассная
Елена ПриКлассная

В девятый раз прошёл в краевом центре конкурс «Самый классный классный». Участие в нём приняли 15 классных руководителей школ города – педагогов, чья работа – не только вести учеников в мир знаний, но и воспитывать их, в том числе личным примером…

Управа на управляющих
Управа на управляющих

Для проверки были выбраны несколько домов, обслуживаемых управляющей компанией «Лена-К», в одном из самых отдаленных районов города. Змеинка встретила мэра и его сопровождение неласково: сильный ветер разносил по дорогам мусор. А предлагаемые к осмотру ж

Снова проверки на дорогах
Снова проверки на дорогах

В минувшую пятницу губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН и глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ провели выездное совещание, посвящённое вопросам качества ремонта дорог краевого центра. Вместе с руководством компании-подрядчика «Примавтодор», представителями гос

Прерванный полёт
Прерванный полёт

С технической точки зрения запуск северокорейской ракеты 5 апреля потерпел неудачу, хотя определённые политические и пропагандистские цели КНДР были достигнуты. Для Приморья ракетный пуск практической опасности не представлял. К таким выводам пришли специ

Последние номера