Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Чемпионка с родины Светланы Горячевой

Приморское село Чернышевка, известное на всю страну как родина знаменитого депутата и общественного деятеля Светланы Горячевой, похоже, может получить ещё большую известность. Здесь появилась спортсменка, которая в свои 16 лет считается едва ли не самой с
Чемпионка с родины Светланы Горячевой


Приморское село Чернышевка, известное на всю страну как родина знаменитого депутата и общественного деятеля Светланы Горячевой, похоже, может получить ещё большую известность. Здесь появилась спортсменка, которая в свои 16 лет считается едва ли не самой способной бегуньей – не поверите! – всей страны.

…Марина Рудь, как и все деревенские девчонки, любила в детстве бег наперегонки. Была, впрочем, не лучше, но и не хуже сверстниц. Однажды её отец, увлекавшийся лёгкой атлетикой, съездил в Находку на краевые соревнования по кроссу. Вернувшись, замерил расстояние от их дома до дачного участка. Оказалось, один к одному - кроссовая дистанция пять километров. Он предложил двум своим дочкам – Марине и Даше пробежать. И хотя одной всего 12, другой, Марине, и того меньше – 11, девочки храбро отправились выполнять отцовский наказ.

Когда отец засёк время, его изумлению не было границ. Младшенькая показала время даже лучше, чем куда более взрослые девушки на краевом кроссе.

С тех пор в доме работника одной из воинских частей Петра Сергеевича Рудя поселилась «королева» спорта. Правда, одной из дочерей вскоре расхотелось бегать, а вот Марине понравилось.

Через пару лет её результаты стали расти, что называется, на дрожжах.

Ну а весной и летом прошлого года никому доселе не известная спортсменка произвела настоящий фурор. Специализируясь на длинных дистанциях - две тысячи метров с препятствиями и три тысячи в гладком качестве, Марина последовательно выиграла все краевые старты, затем не оставила шансов соперницам на дальневосточном уровне. Далее обогнала всех в Якутске на международных стартах «Дети Азии», где соперничали юные дарования из двух десятков стран. Наконец, уже в марте нынешнего года в Пензе на первенстве России завоевала серебряную медаль и получила вызов на главный отборочный российский турнир к первенству мира.

За год – от сельских стартов до одной из самых перспективных бегуний страны – сразу и не вспомнишь, у кого ещё так круто начиналась спортивная карьера.

Талант, природные данные, работоспособность?

- И то, и другое, и третье, - считает её нынешний наставник, известный приморский тренер мастер спорта Владимир Анисимов.

Марина, по его словам, отличается целеустремлённостью и редким для девушки спортивным характером. Плюс по-настоящему работяща и ответственна.

Краевые спортивные власти взяли сельчанку под особую опеку, определили в школу одарённых детей университета экономики и сервиса, тем самым ей обеспечен полный пансион. Марина также включена в элитный список самых талантливых приморских спортсменов с перспективой на участие в Олимпийских играх 2012 года.

Впрочем, не будем загадывать так далеко и так высоко. Марина, по большому счёту, только начинает. Ей ещё расти и расти, но так же несомненно и то, что для своих шестнадцати лет она успела уже столько, сколько иным не удаётся за всю карьеру…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пасха – Светлое Христово Воскресение
Пасха – Светлое Христово Воскресение

«В прошлом остались времена запретов на веру, и ныне необходимо приближать нашу жизнь к уставам Святой Церкви и Закону Божию. Очищать сердца наши от всякого недоброжелательства, вражды и злобы, не угождать себе и своим греховным страстям, а проникнуться с

Кто ответит за батут?
Кто ответит за батут?

Рано или поздно это должно было произойти. В результате опрокидывания надувного резинового батута серьёзно пострадали четверо детей. Драма разыгралась на детской площадке, расположенной на улице Тобольской, 10 – кольцо Третьей Рабочей. По словам очевидцев

К переписи готовимся заранее

Приморье готовится к Всероссийской переписи 2010 года. На днях подведены итоги подготовительной работы за первый квартал нынешнего года. Как сообщает Приморскстат, во всех городских округах и муниципальных районах края созданы рабочие группы, которые орг

Остров в огне

На острове Рейнеке пожар уничтожил большую часть леса. 6 апреля случайный поджог травы разом превратил зелёные леса и луга острова в почерневший ландшафт с тлеющими головешками и золой. Сгорело более 5 тысяч саженцев кедра, высаженных год назад по инициат

Маршал и санитарка
Маршал и санитарка

Мечта Натальи Сергеевны - побывать на Красной площади, где принимал Парад Победы Маршал Советского Союза Георгий Жуков. По её убеждению, герой всех времён и народов. Наталье Ивановой 83 года. Она, два её брата и сестра родились в небольшом провинциальном

Последние номера