Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Доигрались!

Итак, спускаемся на грешную землю. Или нас спустили, или опустили – кому как нравится. Баскетбольный «Спартак-Приморье» снялся с чемпионата. Самостоятельно, без нажима сверху. Эту весть мгновенно разнесли по белу свету отечественные СМИ. Причина «секвестр

Итак, спускаемся на грешную землю. Или нас спустили, или опустили – кому как нравится. Баскетбольный «Спартак-Приморье» снялся с чемпионата. Самостоятельно, без нажима сверху. Эту весть мгновенно разнесли по белу свету отечественные СМИ.

Причина «секвестра» до банального проста: кончились деньги, а новых, судя по пессимистическим заявлениям, исходящим из стен клуба, не предвидится.

Самое удивительное, что сие событие, в иные времена инициировавшее бы вселенский гвалт, не вызвало протестной реакции ни в спортивных кругах, ни в среде поклонников. Достаточно зайти на сайт самого баскетбольного клуба, чтобы убедиться: ни жалости, ни печали.

И в самом деле. Не по Сеньке, оказывается, была шапка. Заоблачные зарплаты, на которые как мухи на мёд слетались иностранные легионеры, исчерпались. Биться за российский спорт на общественных началах ландскнехты не желают, местные ещё не доросли, а посему – гуд-бай, суперлига!

Разрубили этот гордиев узел, и, знаете, на душе как будто полегчало.

Теперь мы будем ходить на баскетбол, пусть даже в рамках чемпионатов Сибири и Дальнего Востока, состоящий из местных, доморощенных кадров. Теперь, надо полагать, прекратится бесконечное сижывание на скамейке запасных Евгения ПОЛИЩУКА, Романа БУЛГАНИНА, Даниила СОЛОВЬЁВА…

А увидев их в деле, на площадке, начнут подтягиваться ребята из молодёжного состава. Будет отныне и перспектива у местных тренеров – их питомцы смогут реализовать себя в главной взрослой команде Приморья.

До смешного, если не сказать больше, доходило. Нередко случалось так, что не было средств на проведение в крае полноценных детских и юношеских соревнований.

Один из наставников молодёжной команды «Спартака» жаловался однажды, что на резерв, то есть на местных, доморощенных ребят, отпускаются крохи. В то время как гастролёрам вроде небезызвестного БОЙСЫ отваливались такие суммы, что если назвать, то, боюсь, потребуется валидол…

– А как же большой баскетбол? – спросят иные продвинутые тиффози. – Ведь хочется посмотреть звёзд!

Полностью солидарен по части хотения и глазения. Только с одной поправкой. Для этого есть универсальное средство – телевизор. Включайте канал «Спорт» – там время от времени либо отечественные сливки, либо игры НБА. Можно, в принципе, приобретя тарелку, всю планету охватить, но только на целковые из своего кармана, а не за счёт налогоплательщиков…

Я вовсе не против приезжих. Даже наоборот. При нынешнем тотальном дефиците высококвалифицированных кадров на какое-то время и раскошелиться можно. Но опять же при определённых условиях – что приезд всех этих БЕЙЛИ, ХЭМИЛТОНОВ, ДИНОВ станет средством, своего рода рычагом, с помощью которого начнёт развиваться местный спорт.

Положа руку на сердце сознаемся: собственно приморский баскетбол за эти годы ни на метр не продвинулся. А вбуханы миллионы…

Так стоило ли вообще огород городить?

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивосток нашёл новых родственников
Владивосток нашёл новых родственников

На май 2009 года запланировано установление побратимских отношений между Владивостоком и Хошимином (Вьетнам). В июне аналогичные отношения предполагается завязать с северокорейским портом Вонсаном, в августе – с китайским Харбином. Об этом сообщил на очер

Сближение двух берегов
Сближение двух берегов

Глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ принял генерального консула Японии во Владивостоке Джун ЯМАДУ. Это была их первая официальная встреча после назначения господина Ямады генконсулом.

Слово о забытом генерале
Слово о забытом генерале

Перелистывал на днях записные книжки, которые вёл во время работы в 2002-2006 гг. в Центральном архиве Министерства обороны РФ… Ба! Приближается памятная дата – ровно 55 лет назад, 16 апреля 1954 года, ушёл из жизни один из героев Великой Отечественной во

Переходный период

Из 470 обследованных во Владивостоке подземных переходов 440 не соответствуют требованиям ГОСТов по обеспечению безопасности дорожного движения. Об этом сообщил корреспонденту «В» заместитель начальника отдела организации дорожного движения Управления ГИБ

Огонь на поражение
Огонь на поражение

Чаще всего мы видим СОБРовцев на экране телевизора или в кино. «И слава богу! – сказал мне один из бойцов. – Даже наблюдать за спецоперацией опасно — шальная пуля летит куда хочет». Тем не менее жителям Владивостока недавно пришлось наблюдать работу бойц

Последние номера