Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

День Солнца – в Приморье

В историко-краеведческом музее Артёма открылась выставка декоративно-прикладного искусства, посвящённая предстоящему 97 дню рождения основателя КНДР КИМ Ир Сена. Это один из самых главных праздников Северной Кореи, который называется Днём Солнца. С него в
День Солнца – в Приморье

В историко-краеведческом музее Артёма открылась выставка декоративно-прикладного искусства, посвящённая предстоящему 97 дню рождения основателя КНДР КИМ Ир Сена. Это один из самых главных праздников Северной Кореи, который называется Днём Солнца. С него в стране ведётся современное летосчисление. И начинается весна.

В этом событии приняли участие генеральный консул КНДР в Находке СИМ Гук Рён с делегацией, председатель Законодательного собрания Приморского края Виктор ГОРЧАКОВ, председатель регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил ВЕСЕЛОВ, представители органов власти Владивостока - заместитель главы администрации Александр ЗУБРИЦКИЙ, председатель городской думы Валерий РОЗОВ. И конечно же – члены Ассоциации корейских организаций Приморья во главе с её председателем Валентином ПАКОМ.

Среди 60 потрясающих по красоте картин, представленных на выставке (они выполнены в традиционной национальной манере - вышивка шёлком, ручная работа), есть немало с изображением цветов. И это не случайно. В день рождения Ким Ир Сена, 15 апреля, в Северной Корее, по традиции, открывается выставка «Кимирсения», посвящённая специально выведенному в Индонезии сорту орхидеи, названному в честь великого вождя. Вообще в эти апрельские дни страна утопает в цветах. Миллионы благоухающих букетов возлагают к памятнику Ким Ир Сена в центре Пхеньяна.

Здесь же, на приморской выставке, которая продлится до конца апреля, словно ощущается аромат цветов. А ещё восхищает уникальная техника манненхва (что означает «вечная картина») - декорированные мозаикой из раковин моллюсков вазы, шкатулки, панно. Глянец и цвет раковины составляют главное великолепие этих произведений искусства.

Празднование Дня Солнца в Приморье продолжилось в стенах центра национальной корейской культуры. Вот уже на протяжении почти 10 лет центр является успешной площадкой для знаковых встреч, собирая за одним столом соотечественников – из КНДР и Республики Корея, российских друзей. Народная дипломатия во все времена – верный знак активного диалога.

Эта встреча не стала исключением. Общение носило дружественный неформальный характер, в ходе которого стало, к примеру, известно, что нынешним летом 70 приморских ребятишек смогут отдохнуть летом в популярном лагере Сонгдовон на берегу моря.

Просторный зал украшала шелкография - работы корейских мастеров. Звучали национальные песни. Участники праздника с удовольствием аплодировали танцевальному корейскому коллективу «Чхильсон».

- Дружба корейского и русского народов – одна из главных составляющих наследия Ким Ир Сена, - сказал в заключение Валентин Пак, председатель Ассоциации корейских организаций в Приморском крае. – Мы близки по духу. И живём по соседству. Пусть эта дружба помогает нам справляться с трудностями, ведёт к процветанию обоих народов.

~~Кстати
Представительство МИД России во Владивостоке направило в адрес генерального консульства КНДР в Находке поздравительную ноту по случаю дня рождения Великого вождя Ким Ир Сена. В ноте отмечается, что «российские граждане знают и помнят подвиг корейского народа, мужественно боровшегося за своё национальное освобождение против иностранных захватчиков и ценой огромных усилий и многих человеческих жизней добившегося победы». ~~

Автор : Лариса РЕКОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Землю – горожанам!
Землю – горожанам!

Вчера губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН и глава Владивостока Игорь ПУШКАРЁВ подписали соглашение о передаче в распоряжение краевого центра земельных участков, необходимых для исполнения администрацией города своих полномочий.

Окном единым жив человек
Окном единым жив человек

Вчера во Владивостоке отрылось «единое окно» Управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю. Оно создано совместно с краевым управлением Роснедвижимости и ФГУ «Кадастровая палата». Большой вклад в организацию «единого окна» внесла админ

Зачистка «одноруких бандитов»
Зачистка «одноруких бандитов»

Незаконно установленный павильон игровых автоматов демонтировали во Владивостоке. Зал с «однорукими бандитами» работал без каких-либо разрешительных документов почти два года. Накануне правоохранительные органы описали имущество – 17 игровых автоматов, а

Как устроиться на стройку
Как устроиться на стройку

Набирающее во Владивостоке обороты строительство объектов к саммиту АТЭС в непростых социально-экономических условиях вызывает у приморцев большой интерес с точки зрения потенциальной работы. Рабочий, можно сказать, интерес. Как устроиться на стройку, как

Детям Находки – православную культуру

Находка станет одним из первых городов Приморья, в котором будет введён предмет «Основы православной культуры». К такому решению пришли участники территориальной научно-практической конференции «Возрождение малой Родины как основа духовно-нравственного и

Последние номера