Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Мороженое ей только снится...

Именитый наш тренер, гранд-дама отечественной художественной гимнастики Ирина Винер положила глаз на Приморье. По её вызову в Москву отправляется юная воспитанница Владивостокской СДЮСШОР Патриция Беззубенко. Событие это для спортивного Приморья примерно
Мороженое ей только снится...

Именитый наш тренер, гранд-дама отечественной художественной гимнастики Ирина Винер положила глаз на Приморье. По её вызову в Москву отправляется юная воспитанница Владивостокской СДЮСШОР Патриция Беззубенко.

Событие это для спортивного Приморья примерно такое же, как если бы позвонил Гус Хиддинк: «У вас там, в «Луче», парнишечка есть, нужен он мне…».

Одарённую девочку приметили давно, если, конечно, подобный термин применим к спортсменке, которой чуть больше 12…

В гимнастику пришла в четырёхлетнем возрасте – привёл папа. С пяти лет занимается в городской специализированной школе олимпийского резерва у тренера Ирины Ванюковой.

- Конечно, после того как она получила приглашение в Москву, можно говорить много, - рассказывает Ирина Ивановна,- но мы все в школе ещё задолго до того, как к Пате пришли первые спортивные успехи, сами видели: девочка далеко пойдёт. Более того, скажу вам, такой способной гимнастки в нашей школе ещё не было. Трудолюбива, целеустремлённа, обладает по-настоящему спортивным характером.

Впервые Патя по-настоящему раскрылась на российском уровне осенью прошлого года. По рекомендации куратора молодёжной сборной страны Амины Зариповой была допущена к соревнованиям «Олимпийские надежды», далее её вызвали на турнир «Юные гимнастки России». Затем был выигрыш первенства Дальнего Востока, и, наконец, в январе - участие в первенстве России.

- Очевидно, это знак, - рассказывает Ирина Ванюкова, - в тот момент, когда моя ученица выполняла своё коронное упражнение без предмета, в зале появилась Винер. Патя выступала вдохновенно, в итоге по этому номеру вошла в тройку лучших («художницы», полагаем, представляют, что значит в этом виде спорта в России пробиться в первую тройку. – Прим. авт.). Тут же меня позвали к Ирине Александровне…

Не скрою, мне было очень лестно, что главный тренер сборной России всерьёз интересуется гимнасткой из Владивостока…

Тренировочные нагрузки Пати, скажем вам, не для хилых и слабонервных: шесть раз в неделю, в день - по четыре часа. С переездом в Москву придётся выходить на ковёр уже два раза в день.

Маленькую Патю нагрузки нисколько не пугают. Занимается в охотку, увлечённо («Натура творческая», - добавляет Ирина Ивановна). Не случайно ведь Ирина Винер отметила не только природные данные, гимнастическую выучку, но и оригинальность композиции. В чём заслуга ещё и хореографа Юлии Колмаковой.

В общем, всё устраивает, одно только неудобство: девочка напрочь лишена своего любимого лакомства – мороженого. Рацион как у космонавтов: ни грамма лишнего, а уж о сладостях и говорить не приходится.

Ничего не поделаешь: искусство требует жертв. Но Патя не унывает и согласна на всё - лишь бы шло на пользу её любимой гимнастике.

Девочка мечтает стать великой чемпионкой и упорно продвигается к своей цели…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
12 апреля – День космонавтики
12 апреля – День космонавтики

От имени депутатов Законодательного собрания Приморского края от всей души поздравляю вас с Днём космонавтики! Этот день – праздник нашей национальной гордости. Вместе с нами его помнят и отмечают все страны, все континенты. 12 апреля 1961 года полёт росс

Мы – дети Галактики
Мы – дети Галактики

Несмотря на тысячи километров от Байконура до Хороля, Приморье имеет самое непосредственное отношение к освоению Советским Союзом космического пространства. Почему Хороль? Да потому, что именно в приморском посёлке недалеко от озера Ханка во всём СССР наш

Всё в жизни относительно... в ломбард
Всё в жизни относительно... в ломбард

На дворе трудные времена. Самое время вспомнить известный афоризм Юрия Олеши, вынесенный в заголовок. Корреспондент «В» решил выяснить: а что там, в ломбардах, сегодня происходит?

Квартиры для «своих», или «Развод» для среднего класса

То ли смеяться, то ли плакать, но ровно 15 лет тому назад в краевом центре уже лихо порезвилась подобного рода аферистка: Людмила М., 1932 года рождения, ранее судимая и приговорённая к 15 годам колонии ещё при советской власти. Весной и летом 1994 года э

Полосатый рейс министра
Полосатый рейс министра

Общением с живой природой министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев завершил в конце минувшей недели свой краткосрочный визит в Приморье. Поездка состоялась по поручению председателя правительства России Владимира Путина и касалась двух важнейших

Последние номера