Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Хроника

«Огненный» рейс

Почти 12 часов в Охотском море бушевал пожар на танкере «Усть-Кан», и всё это время экипаж отчаянно боролся с огнём. И вышел победителем в схватке за живучесть судна.

Почти 12 часов в Охотском море бушевал пожар на танкере «Усть-Кан», и всё это время экипаж отчаянно боролся с огнём. И вышел победителем в схватке за живучесть судна.

– Теплоход своим ходом вернулся во Владивосток в ночь с 7 на 8 апреля и в родном порту приступил к ремонтным работам, – рассказал корреспонденту «В» руководитель судоходной компании «РИМСКО», которой принадлежит танкер, Фазил Алиев. – Поочерёдно сменяя друг друга, моряки стояли на «огненной вахте» с 17.45 31 марта до 4.30 1 апреля. В итоге они не дали пламени распространиться по судну, спасли от повреждений большинство механизмов в машинном отделении и оборудование на верхней палубе, потушили очаг возгорания в плотницкой.

Виновный, конечно, понесёт наказание. Но не о нём сейчас речь. Хочется отметить слаженную работу в чрезвычайных условиях капитана Виктора Скибы, старшего механика Павла Смирницкого, второго механика Александра Вишняка, матроса Антона Рацаева, моториста Игоря Жихарева и других членов экипажа. Пострадавших нет. Аварийно-спасательную операцию в открытом море обеспечивал буксир-спасатель из Владивостока «Преданный», за что экипажу особая благодарность.

После краткосрочного ремонта танкер заправится топливом и отправится в Охотоморье. Ведь мазут и солярка требуются траулерам и плавбазам для бесперебойной работы на путине.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
12 апреля – День космонавтики
12 апреля – День космонавтики

От имени депутатов Законодательного собрания Приморского края от всей души поздравляю вас с Днём космонавтики! Этот день – праздник нашей национальной гордости. Вместе с нами его помнят и отмечают все страны, все континенты. 12 апреля 1961 года полёт росс

Мы – дети Галактики
Мы – дети Галактики

Несмотря на тысячи километров от Байконура до Хороля, Приморье имеет самое непосредственное отношение к освоению Советским Союзом космического пространства. Почему Хороль? Да потому, что именно в приморском посёлке недалеко от озера Ханка во всём СССР наш

Всё в жизни относительно... в ломбард
Всё в жизни относительно... в ломбард

На дворе трудные времена. Самое время вспомнить известный афоризм Юрия Олеши, вынесенный в заголовок. Корреспондент «В» решил выяснить: а что там, в ломбардах, сегодня происходит?

Квартиры для «своих», или «Развод» для среднего класса

То ли смеяться, то ли плакать, но ровно 15 лет тому назад в краевом центре уже лихо порезвилась подобного рода аферистка: Людмила М., 1932 года рождения, ранее судимая и приговорённая к 15 годам колонии ещё при советской власти. Весной и летом 1994 года э

Полосатый рейс министра
Полосатый рейс министра

Общением с живой природой министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев завершил в конце минувшей недели свой краткосрочный визит в Приморье. Поездка состоялась по поручению председателя правительства России Владимира Путина и касалась двух важнейших

Последние номера