Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Без политики

Цветы рукодельные

В этой квартире цветы везде - на полу, подоконниках, полках, самое настоящее цветочное царство. Только цветы необычные. Из бисера, а как живые…Золотые руки Людмилы Олейник сотворили всё это удивительное разнообразие. Людмила Ивановна плетёт цветы из бисер
Цветы рукодельные


В этой квартире цветы везде - на полу, подоконниках, полках, самое настоящее цветочное царство. Только цветы необычные. Из бисера, а как живые…Золотые руки Людмилы Олейник сотворили всё это удивительное разнообразие.

Людмила Ивановна плетёт цветы из бисера, черпая идеи непосредственно у создательницы цветов – самой природы.

- Как только распускаются первые подснежники - адонисы, я приношу их домой, рассматриваю, изучаю, стараясь повторить это в бисере, – говорит Людмила Ивановна. - Затем пойдут пролески, ландыши, нарциссы с тюльпанами, сирень… Вот дождусь, как сирень распустится, подсмотрю, как листочки к веткам крепятся.

Цвет бисера мастерица подбирает максимально близко к оригиналу. Поэтому цветы в её букетах так необыкновенно похожи на настоящие, наши приморские, лесные и луговые. Все цветы Людмилы Ивановны выполнены в натуральную величину с точной передачей характера каждого цветка. Здесь и скромная лесная земляничка с яркими игривыми ягодками, и благородная голландская лилия, гордо завернувшая глянцевые лепестки, и весёлые голубоглазые незабудки, яркие, лесные саранки, элегантные фуксии… Цветов столько, что, пожалуй, хватило бы на персональную выставку. Но Людмила Ивановна щедро дарит свои произведения друзьям, родным.

Букеты пополняются всё новыми и новыми экземплярами, становясь обильнее и пышнее. Глядя на них, поневоле вспоминаешь, как в детстве, гуляя по цветочному лугу, домой возвращаешься с огромной охапкой разнообразных цветов и трав. Вот и у Людмилы Ивановны в больших вазах – огромные охапки.

- Большое удовольствие получаю от работы над цветами, выкраиваю для этого каждую свободную минутку, - делится мастерица.

Поражают необыкновенная усидчивость, трудоспособность, внимательность этой удивительной женщины. Ведь бисер – очень мелкий материал, требующий в работе предельной чёткости, точности и аккуратности. Технику плетения Людмила Ивановна подбирает для изготовления каждого цветка сама, не ориентируясь на предлагаемые в современных инструкциях схемы. Главное – точно передать образ, созданный природой. В её голове рождаются особенные схемы, понятные только ей самой и тому цветку, с которым в данный момент она ведёт диалог.

Небольшую квартирку Людмилы Олейник украшают не только бисерные букеты – в ней множество живых комнатных цветов, без которых она не представляет жизни. Цветы – живые и рукодельные – идут с ней по жизни…

Автор : Лариса ГУБИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
12 апреля – День космонавтики
12 апреля – День космонавтики

От имени депутатов Законодательного собрания Приморского края от всей души поздравляю вас с Днём космонавтики! Этот день – праздник нашей национальной гордости. Вместе с нами его помнят и отмечают все страны, все континенты. 12 апреля 1961 года полёт росс

Мы – дети Галактики
Мы – дети Галактики

Несмотря на тысячи километров от Байконура до Хороля, Приморье имеет самое непосредственное отношение к освоению Советским Союзом космического пространства. Почему Хороль? Да потому, что именно в приморском посёлке недалеко от озера Ханка во всём СССР наш

Всё в жизни относительно... в ломбард
Всё в жизни относительно... в ломбард

На дворе трудные времена. Самое время вспомнить известный афоризм Юрия Олеши, вынесенный в заголовок. Корреспондент «В» решил выяснить: а что там, в ломбардах, сегодня происходит?

Квартиры для «своих», или «Развод» для среднего класса

То ли смеяться, то ли плакать, но ровно 15 лет тому назад в краевом центре уже лихо порезвилась подобного рода аферистка: Людмила М., 1932 года рождения, ранее судимая и приговорённая к 15 годам колонии ещё при советской власти. Весной и летом 1994 года э

Полосатый рейс министра
Полосатый рейс министра

Общением с живой природой министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев завершил в конце минувшей недели свой краткосрочный визит в Приморье. Поездка состоялась по поручению председателя правительства России Владимира Путина и касалась двух важнейших

Последние номера