Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

Выстрел на семь лет

Доцент кафедры химии одного из владивостокских вузов Сергей ЛЕВАНЬКОВ, стрелявший в милиционера в августе прошлого года, получил 7 лет колонии общего режима.

Доцент кафедры химии одного из владивостокских вузов Сергей ЛЕВАНЬКОВ, стрелявший в милиционера в августе прошлого года, получил 7 лет колонии общего режима.

Напомним, как развивались события. 26 августа 2008 года в ночное время на центральной площади Владивостока 42-летний Сергей Леваньков был задержан и доставлен на стационарный пост «Волна» в состоянии алкогольного опьянения. Вскоре его отпустили. После этого он, вооружившись гладкоствольным ружьём, вернулся и выстрелил в сотрудника патрульно-постовой службы милиции Фрунзенского РУВД, ранив его в плечо.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Вред здоровью, нанесённый потерпевшему, был расценён как тяжкий. Органами следствия действия Леванькова квалифицированы по ст. 318 ч. 2 УК РФ – применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти. В декабре прошлого года уголовное дело направлено в суд.

Сам стрелок утверждал, что после визита в участок он не досчитался большой суммы денег и был унижен, за что и решил в «горячке» отомстить. Однако прицельно не стрелял, и всё получилось спонтанно. Так или иначе, но 1 апреля судом Фрунзенского района Владивостока был вынесен обвинительный приговор.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Путь к причалу
Путь к причалу

Беспрестанно снующие «КамАЗы» с грунтом, разрезанные просеками для трубопровода сопки и нелепо смотрящиеся на фоне этого запылённые первые подснежники… Крошечный посёлок Козьмино не имел бы такого индустриального облика, если б не масштабная стройка спецм

Пойман, но не вор
Пойман, но не вор

Ленинский суд Владивостока вынес приговор чиновникам, которые работали в команде бывшего градоначальника Владимира НИКОЛАЕВА: вице-мэру Алану БУДАЕВУ, его заместителю Оксане ПАРФЁНОВОЙ, экс-директору МУП «Владстройзаказчик» Евгению ЧЁРНОМУ, а также адвока

Беспросветное Светлогорье
Беспросветное Светлогорье

Уже полгода любые сообщения из Светлогорья звучат как фронтовые сводки. Чаще всего их не замечают. Но когда начинаются стихийные акции протеста – голодовки или призывы перекрыть Транссиб и автотрассу Хабаровск - Владивосток, то представители различных уро

Пассажиров посчитают

В ближайшее воскресенье, 12 апреля, в нашем городе начнутся комплексный опрос и анкетирование водителей и пассажиров на всех линиях автобусов, маршруток, трамваев, троллейбусов, катеров и паромов.

«Сталинский проект» нуждается в ремонте
«Сталинский проект» нуждается в ремонте

С предстоящей реконструкцией самого длинного во Владивостоке железнодорожного тоннеля (носившего при советской власти имя Иосифа СТАЛИНА) познакомилась первый заместитель главы города Наталья ВОЙНОВСКАЯ. В ходе поездки между остановками электричек «3-я Ра

Последние номера