Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Бегуны с Юности

С каждым стартом всё большую популярность у приморских поклонников лёгкой атлетики приобретает бег по шоссе. Наглядно это подтвердилось в воскресенье в районе озера Юность во Владивостоке, где состоялось открытое первенство города. Помимо бегунов краевого
Бегуны с Юности

С каждым стартом всё большую популярность у приморских поклонников лёгкой атлетики приобретает бег по шоссе. Наглядно это подтвердилось в воскресенье в районе озера Юность во Владивостоке, где состоялось открытое первенство города.

Помимо бегунов краевого центра также заявились сильнейшие кроссмены из Артёма и Уссурийска, всего - более 120 участников.

Самую длинную дистанцию - 15 км выиграл, как и следовало ожидать, студент ВГУЭС мастер спорта Евгений БУШКОВ. Молодой спортсмен, входящий в тройку сильнейших кроссменов России, показал для начала сезона очень неплохое время – 48 мин. 22 сек. У женщин чемпионкой стала бегунья из общества «Динамо» Ольга КОЛЕСНИК.

Прогнозируемым было выступление ещё двух представителей молодой волны – Ильгизара САФИУЛЛИНА (Артём) и учащейся школы-интерната ВГУЭС для одарённых детей Марины РУДЬ. Оба отличились на недавнем зимнем первенстве России, где завоевали три медали, а теперь не только выиграли свои забеги на трёхкилометровой дистанции, но и показали результаты даже выше победителей взрослой возрастной категории.

Юноши младшей группы (1996 г. рождения и моложе) состязались на дистанции два километра, более старшие (1994-95 и 1992-93) – на три. Здесь уже явно доминировали артёмовцы – первые места заняли Настя ЯРКИНА, Слава САМКО, Виктория ШЕНБЕЛЬ, Оксана КОВАЛЬЧУК и Максим МАСЛОВ, лишь у 15-летних юношей на три километра первенство досталось местному бегуну – динамовцу Константину УСЕНКО.

Все лауреаты из Артёма занимаются у тренеров Николая и Алевтины НИКЕШИНЫХ, владивостокцы – у опытного наставника Владимира АНИСИМОВА.

Соревнования стали прелюдией к краевому первенству по легкоатлетическому кроссу, который через две недели пройдёт в посёлке Ливадия.

Тем временем ведущие приморские кроссмены готовятся к международным стартам. Студентка ДВГУ Наталья ВЛАСОВА вскоре примет участие в российском первенстве, которое, в свою очередь, явится отборочным этапом к чемпионату мира среди молодёжи. Многократная чемпионка России Виктория КЛИМИНА в ближайшее время в составе сборной страны выступит в серии международных соревнований по марафону.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пытка под стук колёс

Льготный перелёт из Владивостока в Москву за семь тысяч рублей будет обходиться явно дешевле, чем поездка через всю страну поездом. Тем более странно, что так и не решается вопрос о предоставлении возможности бесплатного полёта в столицу и другие города Р

В УВД г. Артёма возбуждено уголовное дело по факту нападения на энергетиков

Владивосток, 3 апреля. Уголовное дело возбуждено только после вмешательства прокуратуры г. Артёма в расследование дела о нападении на сотрудников филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании «Приморские электрические сети». Руководство ОАО «

«Нью-Джерси» отдыхает. В пригороде Владивостока начался ремонт дорог
«Нью-Джерси» отдыхает. В пригороде Владивостока начался ремонт дорог

На многострадальную улицу Маковского (участок трассы Владивосток – Хабаровск) опять выехала строительная и ремонтная техника. В понедельник «Примавтодор» начал там новый (не хочется говорить, очередной) дорожный ремонт. Как сообщили корреспонденту «В» в к

Конкурс «В» продолжается
Конкурс «В» продолжается

В преддверии своего 20-летия «Владивосток» продолжает фотоконкурс ровесниц газеты – девушек, родившихся в 1989 году... Алёна КОРОЛЁВА – студентка четвёртого курса Тихоокеанского государственного экономического университета. Она учится на маркетолога и хоч

Регион третьей категории

На четыре категории по уровню социально-экономического положения разбило Министерство регионального развития РФ все субъекты федерации. Семь российских регионов больше других пострадали от кризиса: Пермский край, Вологодская, Кемеровская, Нижегородская, О

Последние номера
журнал