Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

В награду – футбольный мяч

Во время школьных весенних каникул региональная общественная спортивная организация «Чемпион» проводила ставшие уже традиционными соревнования по футболу «Приморская весна–2009» среди детских команд Приморского края. Нынешний турнир посвящался памяти выда
В награду – футбольный мяч

Во время школьных весенних каникул региональная общественная спортивная организация «Чемпион» проводила ставшие уже традиционными соревнования по футболу «Приморская весна–2009» среди детских команд Приморского края.

Нынешний турнир посвящался памяти выдающегося тренера Льва БУРЧАЛКИНА, возглавлявшего в 70-е и 90-е годы прошлого века команду «Луч». Именно под его руководством приморцы впервые завоевали путёвку в высшую лигу.

Нынче в соревнованиях, устроенных на базе средней школы № 79, что в посёлке Трудовое, участвовали самые маленькие футболисты - 1999–2000 гг. рождения из Владивостока, Артёма и посёлка Заводского.

Команды были разбиты на две группы, в которых юные дарования боролись за четыре путёвки в финальную часть. В группе «А», не проиграв ни одного матча, победителями вышли малыши из команды «Строитель». Наставник ребят Александр МИРСАИТОВ не только готовил команду, но и принял самое активное участие в организации соревнований. Второе занял «Темп» из посёлка Заводского (тренер Сергей ФОМИЧЁВ).

В группе «В» первенствовали ребята артёмовского «Авиатора» (тренер Анатолий УСКОВ). На второе место неожиданно для всех вышел «Рассвет» (тренер Александр КОШЕЛЕВ).

Как в группах, так и в его финальной части игры проходили в острой, бескомпромиссной борьбе. В первом полуфинале встретились «Строитель» и «Рассвет». Всю игру доминировали «строители», создавшие уйму голевых моментов у ворот соперника, два из которых обернулись взятием ворот.

Во второй «ветке» за путёвку в финал спорили «Авиатор» и «Темп». Основное время не выявило победителя - 0:0. Пришлось прибегнуть к пробитию серии пенальти. Удача улыбнулась «авиаторам». Огорчённые неудачей, ребята «Темпа» и в игре за третье место уступили «Рассвету» со счётом 0:3.

Ну а в финальной игре встречались «Строитель» и «Авиатор». Несмотря на подавляющее преимущество «Строителя», мяч только один раз пересёк линию ворот «Авиатора». Победный мяч провёл Илья ДЕГТЕРЕВ, ставший одним из лучших игроков турнира.

Все без исключения игроки получили памятные призы и подарки. Лучшими в своих номинациях стали вратарь Ростик КУХАРЕВ и главный бомбардир турнира Илья Дегтерев (оба - «Строитель»), а также Витя РУДЕНКО («Авиатор») и Дима ТЕРЕЩЕНКО («Рассвет»). В качестве призов каждому лауреату был вручён футбольный мяч.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все в сад! Администрация Владивостока приступила к созданию сети домашних детсадов
Все в сад! Администрация Владивостока приступила к созданию сети домашних детсадов

24-летняя Мария поставила ребёнка в очередь в детский сад, когда её сыну Максиму не было и месяца. О выходе на работу задумалась, когда малышу исполнился годик. Но, будучи даже в первой тысяче в очереди, понимала, что устроить Максима в сад в ближайшем бу

Не снится ли нам рокот космодрома?

Несмотря на протесты мировой общественности, Северная Корея запустила на околоземную орбиту баллистическую ракету дальнего радиуса действия со спутником связи. И хотя США, Япония и Республика Корея обещали сбить ракету, а Северная Корея грозилась нанести

Руслан Кондратов: Кризис – это возможность для обновления и роста
Руслан Кондратов: Кризис – это возможность для обновления и роста

Глобальный финансово-экономический кризис не стал помехой для реализации инициативы депутата Госдумы Руслана КОНДРАТОВА о дотировании из федерального бюджета авиаперелётов в центральную часть России для дальневосточников.

Мусор у обочины
Мусор у обочины

По «красной линии» между железнодорожным вокзалом Владивостока и станцией Угольная проехали участники совместной инспекторской группы администрации города и железнодорожников. Этот участок вдоль Амурского залива является своеобразной «визитной карточкой»

Город принял

Дума Владивостока провела очередное заседание, рассмотрев 37 основных и дополнительных вопросов повестки. В числе принятых решений – утверждение состава Молодёжной палаты, формирование комиссии по почётным гражданам Владивостока, принятие правил установки

Последние номера
журнал