Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Успех на российском помосте

На исходе марта во Владимире проходило первенство России по тяжёлой атлетике среди юниоров. На этих соревнованиях отбирались кандидаты для участия в первенстве мира среди юниоров, а посему съехались атлеты со всех концов страны. В легчайшей весовой катего
Успех на российском помосте

На исходе марта во Владимире проходило первенство России по тяжёлой атлетике среди юниоров. На этих соревнованиях отбирались кандидаты для участия в первенстве мира среди юниоров, а посему съехались атлеты со всех концов страны.

В легчайшей весовой категории – до 48 килограммов от Приморья выступала воспитанница клуба тяжёлой атлетики «Богатырь» из Арсеньева Светлана ХАМАТШИНА. Это была самая многочисленная по составу весовая категория, но соперниц среди девяти участниц так и не нашлось. Наша землячка ступила на помост, когда все её конкурентки уже завершили свои подходы.

С общим результатом 156 кг (68 – в рывке и 78 – в толчке) Светлана уверенно обошла всех «железных леди», опередив ближайшую соперницу на семь килограммов.

Не менее захватывающей выдалась борьба у мужчин в весовой категории до 94 кг, где выступал ещё один атлет из Арсеньева - Александр СЛЮСАРЕНКО. В мужской половине эта категория была также самой многочисленной - 12 участников, включая двукратного чемпиона мира среди юниоров Александра ИВАНОВА. Ему наш спортсмен уступил в рывке, зато в толчке, своём коронном упражнении, обошёл чемпиона на один килограмм! С суммой двоеборья 371 кг (160 + 211) Александр Слюсаренко занял почётное второе место, оттеснив на третью позицию спортсмена из Владикавказа, прошлогоднего победителя первенства Европы!

По мнению наставников атлетов, известных приморских специалистов Павла СЕРГЕЕВА и Алексея СЛЮСАРЕНКО, наши спортсмены выполнили поставленную задачу. И Светлана, и Александр включены в состав сборной команды страны, которая с 13 апреля приступает к учебно-тренировочным сборам перед первенством мира, которое на исходе месяца состоится в одной из европейских стран.

Автор : Владимир ЯКИМОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все в сад! Администрация Владивостока приступила к созданию сети домашних детсадов
Все в сад! Администрация Владивостока приступила к созданию сети домашних детсадов

24-летняя Мария поставила ребёнка в очередь в детский сад, когда её сыну Максиму не было и месяца. О выходе на работу задумалась, когда малышу исполнился годик. Но, будучи даже в первой тысяче в очереди, понимала, что устроить Максима в сад в ближайшем бу

Не снится ли нам рокот космодрома?

Несмотря на протесты мировой общественности, Северная Корея запустила на околоземную орбиту баллистическую ракету дальнего радиуса действия со спутником связи. И хотя США, Япония и Республика Корея обещали сбить ракету, а Северная Корея грозилась нанести

Руслан Кондратов: Кризис – это возможность для обновления и роста
Руслан Кондратов: Кризис – это возможность для обновления и роста

Глобальный финансово-экономический кризис не стал помехой для реализации инициативы депутата Госдумы Руслана КОНДРАТОВА о дотировании из федерального бюджета авиаперелётов в центральную часть России для дальневосточников.

Мусор у обочины
Мусор у обочины

По «красной линии» между железнодорожным вокзалом Владивостока и станцией Угольная проехали участники совместной инспекторской группы администрации города и железнодорожников. Этот участок вдоль Амурского залива является своеобразной «визитной карточкой»

Город принял

Дума Владивостока провела очередное заседание, рассмотрев 37 основных и дополнительных вопросов повестки. В числе принятых решений – утверждение состава Молодёжной палаты, формирование комиссии по почётным гражданам Владивостока, принятие правил установки

Последние номера
журнал