Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Успех на российском помосте

На исходе марта во Владимире проходило первенство России по тяжёлой атлетике среди юниоров. На этих соревнованиях отбирались кандидаты для участия в первенстве мира среди юниоров, а посему съехались атлеты со всех концов страны. В легчайшей весовой катего
Успех на российском помосте

На исходе марта во Владимире проходило первенство России по тяжёлой атлетике среди юниоров. На этих соревнованиях отбирались кандидаты для участия в первенстве мира среди юниоров, а посему съехались атлеты со всех концов страны.

В легчайшей весовой категории – до 48 килограммов от Приморья выступала воспитанница клуба тяжёлой атлетики «Богатырь» из Арсеньева Светлана ХАМАТШИНА. Это была самая многочисленная по составу весовая категория, но соперниц среди девяти участниц так и не нашлось. Наша землячка ступила на помост, когда все её конкурентки уже завершили свои подходы.

С общим результатом 156 кг (68 – в рывке и 78 – в толчке) Светлана уверенно обошла всех «железных леди», опередив ближайшую соперницу на семь килограммов.

Не менее захватывающей выдалась борьба у мужчин в весовой категории до 94 кг, где выступал ещё один атлет из Арсеньева - Александр СЛЮСАРЕНКО. В мужской половине эта категория была также самой многочисленной - 12 участников, включая двукратного чемпиона мира среди юниоров Александра ИВАНОВА. Ему наш спортсмен уступил в рывке, зато в толчке, своём коронном упражнении, обошёл чемпиона на один килограмм! С суммой двоеборья 371 кг (160 + 211) Александр Слюсаренко занял почётное второе место, оттеснив на третью позицию спортсмена из Владикавказа, прошлогоднего победителя первенства Европы!

По мнению наставников атлетов, известных приморских специалистов Павла СЕРГЕЕВА и Алексея СЛЮСАРЕНКО, наши спортсмены выполнили поставленную задачу. И Светлана, и Александр включены в состав сборной команды страны, которая с 13 апреля приступает к учебно-тренировочным сборам перед первенством мира, которое на исходе месяца состоится в одной из европейских стран.

Автор : Владимир ЯКИМОВ

В этом номере:
Все в сад! Администрация Владивостока приступила к созданию сети домашних детсадов
Все в сад! Администрация Владивостока приступила к созданию сети домашних детсадов

24-летняя Мария поставила ребёнка в очередь в детский сад, когда её сыну Максиму не было и месяца. О выходе на работу задумалась, когда малышу исполнился годик. Но, будучи даже в первой тысяче в очереди, понимала, что устроить Максима в сад в ближайшем бу

Не снится ли нам рокот космодрома?

Несмотря на протесты мировой общественности, Северная Корея запустила на околоземную орбиту баллистическую ракету дальнего радиуса действия со спутником связи. И хотя США, Япония и Республика Корея обещали сбить ракету, а Северная Корея грозилась нанести

Руслан Кондратов: Кризис – это возможность для обновления и роста
Руслан Кондратов: Кризис – это возможность для обновления и роста

Глобальный финансово-экономический кризис не стал помехой для реализации инициативы депутата Госдумы Руслана КОНДРАТОВА о дотировании из федерального бюджета авиаперелётов в центральную часть России для дальневосточников.

Мусор у обочины
Мусор у обочины

По «красной линии» между железнодорожным вокзалом Владивостока и станцией Угольная проехали участники совместной инспекторской группы администрации города и железнодорожников. Этот участок вдоль Амурского залива является своеобразной «визитной карточкой»

Город принял

Дума Владивостока провела очередное заседание, рассмотрев 37 основных и дополнительных вопросов повестки. В числе принятых решений – утверждение состава Молодёжной палаты, формирование комиссии по почётным гражданам Владивостока, принятие правил установки

Последние номера
журнал