Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Встреча по работе

Администрация Владивостока заинтересована в сотрудничестве и готова к диалогу с профсоюзами Приморского края. Об этом заявил глава города Игорь ПУШКАРЁВ на встрече с представителями федерации профсоюзов.

Администрация Владивостока заинтересована в сотрудничестве и готова к диалогу с профсоюзами Приморского края. Об этом заявил глава города Игорь ПУШКАРЁВ на встрече с представителями федерации профсоюзов.

Мэр подчеркнул, что сейчас крайне важно объединить усилия и сделать так, чтобы кризис как можно меньше отразился на жителях города. Специалисты администрации уже сейчас активно работают с «Центром занятости населения Владивостока», разрабатываются меры поддержки горожан, находящихся под угрозой увольнения, и тех, кто уже потерял работу. На муниципальных предприятиях было увеличено количество мест для трудоустройства граждан. Уделяется внимание и занятости молодёжи.

Как отметил председатель федерации профсоюзов Приморского края Виктор ПИНСКИЙ, сейчас уровень социального партнёрства во Владивостоке продолжает оставаться низким. Предприниматели стараются избегать исполнения социальных обязательств перед своими сотрудниками, неохотно идут на заключение трёхстороннего соглашения между работодателями, администрацией и профсоюзами. Представители профсоюзов надеются, что вмешательство муниципалитета поможет изменить ситуацию.

- В тех организациях, где есть профсоюзы, люди чувствуют себя более защищёнными, - заявил Игорь Пушкарёв. - Там, где есть профсоюзы, другая система охраны труда и зарплата выдаётся не в конвертах, а «белая». Во многих сферах жизни города нам нужно наводить порядок, в том числе и с помощью создания профсоюзных организаций. Например, в сфере городских пассажирских перевозок профсоюз мог бы стать рычагом для оздоровления целой отрасли, повышения наполняемости бюджета за счёт ликвидации «серых» зарплат.

Автор : Алексей СТАНИСЛАВСКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Все в сад! Администрация Владивостока приступила к созданию сети домашних детсадов
Все в сад! Администрация Владивостока приступила к созданию сети домашних детсадов

24-летняя Мария поставила ребёнка в очередь в детский сад, когда её сыну Максиму не было и месяца. О выходе на работу задумалась, когда малышу исполнился годик. Но, будучи даже в первой тысяче в очереди, понимала, что устроить Максима в сад в ближайшем бу

Не снится ли нам рокот космодрома?

Несмотря на протесты мировой общественности, Северная Корея запустила на околоземную орбиту баллистическую ракету дальнего радиуса действия со спутником связи. И хотя США, Япония и Республика Корея обещали сбить ракету, а Северная Корея грозилась нанести

Руслан Кондратов: Кризис – это возможность для обновления и роста
Руслан Кондратов: Кризис – это возможность для обновления и роста

Глобальный финансово-экономический кризис не стал помехой для реализации инициативы депутата Госдумы Руслана КОНДРАТОВА о дотировании из федерального бюджета авиаперелётов в центральную часть России для дальневосточников.

Мусор у обочины
Мусор у обочины

По «красной линии» между железнодорожным вокзалом Владивостока и станцией Угольная проехали участники совместной инспекторской группы администрации города и железнодорожников. Этот участок вдоль Амурского залива является своеобразной «визитной карточкой»

Город принял

Дума Владивостока провела очередное заседание, рассмотрев 37 основных и дополнительных вопросов повестки. В числе принятых решений – утверждение состава Молодёжной палаты, формирование комиссии по почётным гражданам Владивостока, принятие правил установки

Последние номера
журнал