Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Депутаты против стритрейсеров

Оградить граждан от шума тюнингованных автомобилей ночных «гонщиков» - такое предложение вынес на заседание комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания Приморского края депутат Пётр САВЧУК. Бывшего лидера региональной организа

Оградить граждан от шума тюнингованных автомобилей ночных «гонщиков» - такое предложение вынес на заседание комитета по региональной политике и законности Законодательного собрания Приморского края депутат Пётр САВЧУК.

Бывшего лидера региональной организации «Единой России» и его избирателей волнует, что в ночное время на улицах Владивостока раздаётся оглушительный рёв автомобилей. Их владельцы соревнуются в мощности своих транспортных средств, зачастую оснащённых особо шумными прямоточными глушителями либо их дешёвыми имитациями, называемыми в народе «банками».

- Мы пригласили на заседание комитета представителя УВД Приморского края, - пояснил председатель комитета Виктор ПИНСКИЙ, - со стороны депутатов к нему было много вопросов, касающихся так называемых стритрейсеров. К сожалению, сотрудники ГАИ не могут применить к ним административные санкции, касающиеся технического несоответствия автомобилей, поскольку с техосмотром у них всё в порядке. Поэтому на комитете принято решение – собрать предложения от депутатов, провести по этой теме «Круглый стол», чтобы определить, какие изменения нужны в законе об административных правонарушениях.

- В наш адрес также поступают запросы и от депутатов, и от жителей города, - комментирует начальник отдела управления ГАИ Приморского края Александр БАСКАКОВ.

- Для профилактики этого вида нарушений определены дополнительные силы, которыми контролируются в ночное время наиболее популярные среди стритрейсеров места города.

Автор : Александр Анисимович

В этом номере:
Все в сад! Администрация Владивостока приступила к созданию сети домашних детсадов
Все в сад! Администрация Владивостока приступила к созданию сети домашних детсадов

24-летняя Мария поставила ребёнка в очередь в детский сад, когда её сыну Максиму не было и месяца. О выходе на работу задумалась, когда малышу исполнился годик. Но, будучи даже в первой тысяче в очереди, понимала, что устроить Максима в сад в ближайшем бу

Не снится ли нам рокот космодрома?

Несмотря на протесты мировой общественности, Северная Корея запустила на околоземную орбиту баллистическую ракету дальнего радиуса действия со спутником связи. И хотя США, Япония и Республика Корея обещали сбить ракету, а Северная Корея грозилась нанести

Руслан Кондратов: Кризис – это возможность для обновления и роста
Руслан Кондратов: Кризис – это возможность для обновления и роста

Глобальный финансово-экономический кризис не стал помехой для реализации инициативы депутата Госдумы Руслана КОНДРАТОВА о дотировании из федерального бюджета авиаперелётов в центральную часть России для дальневосточников.

Мусор у обочины
Мусор у обочины

По «красной линии» между железнодорожным вокзалом Владивостока и станцией Угольная проехали участники совместной инспекторской группы администрации города и железнодорожников. Этот участок вдоль Амурского залива является своеобразной «визитной карточкой»

Город принял

Дума Владивостока провела очередное заседание, рассмотрев 37 основных и дополнительных вопросов повестки. В числе принятых решений – утверждение состава Молодёжной палаты, формирование комиссии по почётным гражданам Владивостока, принятие правил установки

Последние номера
журнал