Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Потребитель

В Таиланде кушать подано!

Еда в Таиланде очень вкусная и полезная. Просто нужно разумно подходить к выбору ресторана или кафе. Есть и другие способы безопасно и с аппетитом подкрепиться. Мне тоже довелось не раз и подолгу бывать в этой замечательной стране. Не буду описывать её кр
В Таиланде кушать подано!

Еда в Таиланде очень вкусная и полезная. Просто нужно разумно подходить к выбору ресторана или кафе. Есть и другие способы безопасно и с аппетитом подкрепиться.

Мне тоже довелось не раз и подолгу бывать в этой замечательной стране. Не буду описывать её красоты и удивительную доброжелательность местного населения, об этом сказано много. А вот что касается еды – несколько «штрихов» из личного опыта.

Питаться лучше в заведениях, имеющих специальный экологический сертификат. Там чисто, комфортно, очень хороший выбор блюд национальной и мировой кухни. Цены могут сильно разниться, это зависит от категории заведения.

Замечательны немецкие, американские, итальянские, французские рестораны, но цены, как правило, выше среднего, хотя, конечно, не так высоки, как в нашем отечестве. По сравнению с владивостокскими заведениями цены эти просто смехотворны, при куда более высоком качестве кухни. Хороши и понятны по цене сети ресторанов «юго-восточно-азиатского вкуса» «МК» и японской кухни «Фуджи», где можно отведать отменные суши.

Разумеется, стоит хотя бы раз по-ужинать в ресторане морепродуктов, где вам предложат выбрать главные блюда – рыбу, омаров и т. д. - плавающими в специальных аквариумах. Выбранный вами объект при вас выловят и достаточно быстро приготовят.

Что до «русской кухни», она в Таиланде предлагается, но, как правило, не имеет ничего общего с «дымом нашего Отечества». Дело вкуса, но вряд ли стоит «пробовать», по многочисленным отзывам рискнувших – «бяка». Да и странно, убыв на пару недель (как ездит большинство) в другую страну, тут же «грустить» о борще со сметаной. Право слово, есть что поесть другого!

Ещё один способ хорошо и недорого поесть – супермаркеты. Где не только огромный выбор продуктов, но и кулинария собственного приготовления. Особенно если ты приехал в Таиланд на более длительный, чем неделя-другая, срок и снимаешь квартиру.

Кстати, приличную квартиру на берегу моря в доме с охраной, бассейном, парковкой, фитнес-залом, теннисным кортом можно снять долларов за 200—400 в месяц. В таких домах могут быть и свои кафе, в которых кормят вкусно и недорого.

Если не лень готовить, необходимое оборудование в таких квартирах имеется – цены и ассортимент того, что можно купить в супермаркетах, – просто мечта для гурмана и любителя «кашеварить».

А можно порадовать себя и готовой едой – жареные и запечённые рыба, мясо, курица, утка, перепела, креветки, разного рода гарниры… Всё это готовится на глазах покупателей, очень вкусное и непременно свежее. Если приготовленное в течение дня не раскупается, то вечером реализуется по очень и очень сниженным ценам, а не продаётся, как у нас, «годным в течение 72 часов». Плюс салат-бары, где можно набрать зелени, овощей, фруктов, варёных яиц - куриных и перепелиных…

О фруктах и говорить не приходится. Только покупать их порезанными и готовыми к употреблению в условиях улицы, пожалуй, не стоит. А взятые целиком надо тщательно помыть не только водой из-под крана, но и бутилированной.

И тогда наверняка поездка в эту страну запомнится надолго, а воспоминания будут самыми хорошими. При условии, конечно, что вы с уважением относитесь к законам принимающей страны и не попытаетесь запрыгнуть в вольер с крокодилами.

Автор : Фёдор Устюгов Фёдорович

В этом номере:
Первоапрельские тезисы Юрия Трутнева
Первоапрельские тезисы Юрия Трутнева

«В целом работа идёт в рамках действующего законодательства... Но работа большая, сложная, поэтому прошу проявлять принципиальность и не бояться брать на себя ответственность». Так диалектично, но в целом комплиментарно глава Минприроды РФ Юрий Трутнев оц

Бетономать
Бетономать

Состояние владивостокских дорог уже стало притчей во языцех. Лавируя между ямами и показывая чудеса фигурного вождения, автолюбители награждают нелестными эпитетами и сами дороги, и тех, кто их строил. В этом году на автомобилистов свалилась ещё одна напа

Задай вопрос мэру Владивостока!

«Уважаемый Игорь Сергеевич! Во время Вашей предвыборной кампании в городе действовала программа «Зелёный дозор». Сама видела, как ребята в специальных форменных куртках наводили порядок в скверах, высаживали деревья и кустарники. Планируете ли Вы возродит

Виктор Горчаков: Кризис не вечен
Виктор Горчаков: Кризис не вечен

Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) четвёртого созыва в апреле пройдёт через «экватор» срока своих полномочий, отработав два с половиной года из пяти. В эксклюзивном интервью «В» председатель ЗС ПК Виктор Горчаков проанализировал промежуточн

В ожидании ракетного старта

Правительства, военные, общественность стран северной части Азиатско-Тихоокеанского региона в тревожном ожидании – Пхеньян заявил о готовности запуска баллистической ракеты Taepodong-2. Это может произойти в промежутке между 4 и 8 апреля. С её помощью Сев

Последние номера
журнал