Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Потребитель

Этот «страшный зверь» по имени «Кирби»

Ну вот, снова читаю про пылесос «Кирби». Дался же некоторым этот «страшный зверь»! Одна дама вроде уже собралась его купить, а затем, передумав, клялась, что была в тот момент чуть ли не под гипнозом. Её оппонент - защитник этого чудо-зверя увлечённо дока
Этот «страшный зверь» по имени «Кирби»


Ну вот, снова читаю про пылесос «Кирби». Дался же некоторым этот «страшный зверь»! Одна дама вроде уже собралась его купить, а затем, передумав, клялась, что была в тот момент чуть ли не под гипнозом. Её оппонент - защитник этого чудо-зверя увлечённо доказывает, что пылесос «Кирби» — это супермашина, а тот, кто его до сих пор не приобрёл, – вообще не разбирается в научно-техническом прогрессе.

Последней каплей был звонок от давней знакомой, которая объявила, что скоро и автора этих строк ждёт радостная встреча с чудо-техникой. Подруга дала мой телефон сотрудникам ООО «Паритет» после того, как они устроили субботник у неё на дому. «Ты не представляешь, как они вылизали мою квартиру! - восторженно щебетала она. - Я-то их уже второй раз приглашаю. А тебе вечно некогда, так и всё стоящее мимо тебя пролетит! Но если ты категорически против, можешь, конечно, отказаться».

Честно говоря, сначала я так и хотела сделать. Но потом любопытство взяло верх, и захотелось выяснить, почему столько разговоров и споров вокруг... всего-навсего пылесоса? Меня не интересовали те, кто хотел купить пылесос, а потом по каким-то причинам раздумал. Во-первых, это их личное дело, а во-вторых, к чему мне чужие метания, когда своих хватает?

В гнезде

Поговорить с теми, кто приобрёл пылесос и опробовал его в деле, было бы интересно. И таких людей удалось очень скоро найти. Для того чтобы узнать их координаты, пришлось отправиться в офис ООО «Паритет» - дистрибьютора «Кирби» во Владивостоке.

«Гнездо» «Кирби» находится в самом центре Владивостока, в новом высотном здании из стекла и бетона, напротив центрального ГУМа. В уютном офисе приветливая девушка-менеджер с разрешения директора открывает книгу учёта покупателей и предлагает мне самой выбрать из длинного списка несколько фамилий и телефонов. Что я и делаю – практически наобум.

Не хочу экономить на здоровье

…Вот что получилось из этого телефонного мини-опроса.

Первая моя собеседница - Наталья Анатольевна - работает поваром в одном из владивостокских ресторанов. Ей 51 год, мужу чуть больше, он вот-вот должен вернуться из длительного рейса. Про «Кирби» впервые услышала от знакомых, но раньше даже не задумывалась о его покупке. Но в один прекрасный день раздался телефонный звонок и приятный женский голос предложил ей провести презентацию пылесоса на дому. Наталья Анатольевна согласилась, скорее, из любопытства, чем по необходимости, поскольку пылесос у неё уже был - известной корейской фирмы.

- Вы знаете, - рассказывает Наталья Анатольевна, - я с детства приучена к порядку. Вроде несколько раз в неделю делаю влажную уборку, всё чищу, а оказалось… Когда сотрудник ООО «Паритет» пропылесосил наш вполне чистый ковёр и показал мне фильтры, на которых собралась грязь, я пришла в ужас. Оказывается, миллионы микробов вокруг нас, и мы живём в этой среде, едим, спим. А потом удивляемся – откуда аллергия, бронхит, тусклая кожа и куча болезней?

Я считаю, можно экономить на чём угодно, но зачем же на своём здоровье и жизни?

В общем-то, когда я решила купить «Кирби», у меня такой суммы не было и мне пришлось оформить кредит. Когда на работе об этом узнала директор, то очень удивилась. Но я давно уже человек самостоятельный, и чужое мнение для меня не столь важно, как забота о своём здоровье и комфорте.

По силам и хрупкой женщине

Этот пылесос у меня третий месяц, и я ни разу не пожалела о том, что его приобрела. Вообще-то не имею привычки навязывать своё мнение, но почему я должна его скрывать, раз вы спрашиваете?

- Говорят, «Кирби» весит около 10 кг. Не тяжело с ним работать?

- Вообще-то я небольшого роста, а мой вес – 49 кг. Я убираю квартиру с помощью «Кирби» примерно раз в неделю или в 10 дней. И свободно управляю пылесосом – нажимаю на рычаг, и аппарат послушно катается по квартире. Насадки меняю тоже легко, очень всё в нём удобно сделано и продумано. В общем, он не сложнее в управлении, чем автомобиль. Работать с ним - одно удовольствие даже хрупкой женщине. Хотелось бы, конечно, чтобы был подешевле, но куда деваться – в сравнении с моим прежним пылесосом этот в несколько раз лучше в смысле качества.

А лучше - гараж!

Прощаюсь со своей собеседницей и набираю следующий номер. Трубку берёт Иван Степанович и, услышав мой вопрос, рубит сплеча:

- Лучше бы я гараж себе второй купил! Или добавил бы денег и машину обновил! Да вот жену послушал…

- Что, плохой пылесос попался?

- Да не то чтобы плохой… Нет, он хороший, но жалко ведь денег - много потратили.

В этот момент, взяв параллельную трубку, в разговор вмешивается жена:

- Не слушайте вы его, ворчуна моего! Пусть сначала в этом гараже порядок наведёт, а потом о другом мечтает. Про пылесос я вам так скажу: у нас в квартире сейчас не только нет грязи и пыли, даже воздух стал заметно чище. А чем ещё можно так почистить постель, диваны, кресла, стены и потолок?! Да ничем! Ничего, подобного «Кирби», у нас и не было. Я очень довольна, а муж мой – он ворчит по привычке.

Формула-1

На третий звонок ответил мужской голос. Представился:

- Дмитрий Станиславович, по первому образованию инженер. «Кирби» брали осознанно, поскольку я считаю, что подобного агрегата у нас в России нет.

- Так он ведь тоже не наш, а американский!

- Да, конечно, я имею в виду импортного производства, но продаваемый у нас.

Дело в том, что аппарат оригинально устроен — без обычного для пылесоса шланга. К аппарату идёт сразу насадка, специальный двигатель делает 18 тысяч оборотов — в их разработке принимало участие даже НАСА. Кстати, такие двигатели стоят на гоночных машинах Формулы-1. Представьте себе: четыре тысячи оборотов делает валик, который выбивает всю грязь! Весит он 10 кг — специально выверен вес, чтобы он давил на насадку, а она — создавала плотный вакуум с поверхностью ковра. Мощным всасыванием вся грязь уходит в мешок, где фильтруется. Всё очень просто, никакой электроники, только механика.

Практический эффект – у нас в семье после применения «Кирби» дети перестали по утрам кашлять и чихать, у дочки-подростка исчезли проблемы с кожей.

И все заметили, что воздух стал намного свежее в квартире.

- Стоимость вас не смутила?

- Цена, на мой взгляд, адекватна качеству и надёжности. Когда человек видит проблему, он хочет её решить сейчас, а не когда понадобятся лекарства. А зачем терять здоровье, если можно заранее позаботиться о его сохранности?

Поговорив с моими неизвестными собеседниками, я убедилась в правдивости народной мудрости: не так страшен зверь, как его малюют. Ведь люди, которые приобрели пылесос «Кирби», вполне им довольны.

В конце концов, у нас есть выбор – и это радует.

Для себя я решила: позвонят из «Кирби» – соглашусь на презентацию. Пусть себе убирают.

А там посмотрим…

Автор : Вероника ПОЛТОРАК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Первоапрельские тезисы Юрия Трутнева
Первоапрельские тезисы Юрия Трутнева

«В целом работа идёт в рамках действующего законодательства... Но работа большая, сложная, поэтому прошу проявлять принципиальность и не бояться брать на себя ответственность». Так диалектично, но в целом комплиментарно глава Минприроды РФ Юрий Трутнев оц

Бетономать
Бетономать

Состояние владивостокских дорог уже стало притчей во языцех. Лавируя между ямами и показывая чудеса фигурного вождения, автолюбители награждают нелестными эпитетами и сами дороги, и тех, кто их строил. В этом году на автомобилистов свалилась ещё одна напа

Задай вопрос мэру Владивостока!

«Уважаемый Игорь Сергеевич! Во время Вашей предвыборной кампании в городе действовала программа «Зелёный дозор». Сама видела, как ребята в специальных форменных куртках наводили порядок в скверах, высаживали деревья и кустарники. Планируете ли Вы возродит

Виктор Горчаков: Кризис не вечен
Виктор Горчаков: Кризис не вечен

Законодательное собрание Приморского края (ЗС ПК) четвёртого созыва в апреле пройдёт через «экватор» срока своих полномочий, отработав два с половиной года из пяти. В эксклюзивном интервью «В» председатель ЗС ПК Виктор Горчаков проанализировал промежуточн

В ожидании ракетного старта

Правительства, военные, общественность стран северной части Азиатско-Тихоокеанского региона в тревожном ожидании – Пхеньян заявил о готовности запуска баллистической ракеты Taepodong-2. Это может произойти в промежутке между 4 и 8 апреля. С её помощью Сев

Последние номера
журнал