Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

По мордам – и в люди?!

С некоторых пор приморская спортивная общественность теряется в догадках – в глубинке прямо-таки повальное увлечение боксом. Верхом представительства из «низов» стали недавние краевые соревнования, проводившиеся в посёлке Ливадия. Наряду с бойцами из Влад

С некоторых пор приморская спортивная общественность теряется в догадках – в глубинке прямо-таки повальное увлечение боксом. Верхом представительства из «низов» стали недавние краевые соревнования, проводившиеся в посёлке Ливадия.

Наряду с бойцами из Владивостока, Уссурийска, Арсеньева, Находки не хуже, а зачастую и лучше смотрелись юные боксёры из небольших посёлков, из той же Ливадии, например, и даже из сельской местности. Скажем, из Сергеевки Партизанского района, других населённых пунктов, ранее как будто не отмеченных на спортивной карте Приморья.

Объяснение на поверхности. Наконец-то началась работа на местах. Озаботилась поселковая власть, где к руководству всё чаще стали приходить не кабинетные работники, а люди из реального сектора, нередко имеющие спортивную закваску. Находятся и спонсоры, и тренеры подходящие есть.

Всё это так, не спорим. Но почему-то подобного не наблюдалось, когда глубинка знавала куда более благополучные в социальном плане времена.

Думается, причина как раз в обратном - в безысходности.

Куда сегодня податься юным сельчанам? Естественно, в город. Но если прежде выбор для молодёжи был куда шире – спрос на те же рабочие профессии, то куда теперь при стоящих заводах, затихших стройках?..

Податься в студенты? Но это, во-первых, ещё надо школу хорошо окончить, а во-вторых, дипломированных выпускников хоть пруд пруди – городских девать некуда.

Остаётся реальный сектор. Там-то сегодня и требуются крепкие, физически закалённые ребята, могущие в охране служить, да и вообще уверенно держаться в рисковом море бизнеса.

Думаете, утрирую? Нисколько! Существуют даже негласные договорённости - между спортивными секциями и деловыми структурами, прежде всего в сфере торговли. Мы вам - спонсорскую подпитку, вы нам – контингент. Могут быть и иные варианты, но в любом случае во главу угла ставится физическая готовность.

Не этой ли причиной объясняется и приход в силовые секции (не только, кстати, бокса) и представительниц слабого пола?

У сельских девушек спорт, пожалуй, единственный способ выбиться в люди.

Хорошо помню встречу в посёлке Сибирцево на тренировке в местной секции бокса.

У ринга, на котором милое создание увлечённо разукрашивало тумаками физиономию начинающей оппонентки, разговорился с её мамой.

- Вы говорите бокс – неженское дело? - переспросила собеседница. - А что в селе остаётся? Спиться, сесть на иглу, пойти по рукам? Вот я и говорю ей: иди, дочка, в бокс. И тренер тоже согласен: девочка способная, получит разряд - в институт помогут поступить…

Представляю, какую бурю эмоций вызовет сей диалог. Но что прикажете делать?

Хотим мы этого или нет, но реальность сегодня такова, что только кулаками можно отвоевать себе путь и к материальному благополучию, и к личному счастью.

Се ля ви, как говорят французы…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
На том берегу. Масштабная стройка на Русском вызывает много вопросов у местных жителей
На том берегу. Масштабная стройка на Русском вызывает много вопросов у местных жителей

Строительство моста на остров Русский идёт полным ходом. На очереди сооружения, которые мы уже привычно называем объектами саммита АТЭС. Однако цивилизация, которую островитяне так долго ждали, пока принесла проблем больше, чем благ.

Назначен убийцей
Назначен убийцей

В Первомайском суде Владивостока слушается дело по обвинению двоих молодых людей в том, что они до смерти забили своего знакомого за украденный «сотовый», но участие в этом преступлении как минимум одного из подсудимых вызывает большие сомнения.

Палка, нож, молоток

Приморский краевой суд завершил рассмотрение громкого уголовного дела в отношении Виталия БИРЯЛЬМИНА, Дениса ЗЫКОВА и Евгения МАРКОТЕНКО, совершивших жестокое разбойное нападение на семью предпринимателей, проживавших в посёлке Ракушка Ольгинского района.

«Атомный» долг платежом красен

Ещё в 2006 году предприятие «Экоатом» из г. Сосновый Бор переработало 110 кубометров жидких радиоактивных отходов по заказу ФГУП «30 Судоремонтный завод», но окончательной оплаты ждёт до сих пор. Заказчик объяснил задержку нехваткой средств. Разбираться в

Большое переселение

Строительство мостов – через бухту Золотой Рог и пролив Босфор-Восточный - предполагает масштабное переселение граждан из так называемого коридора стройки. Для строительства моста через Золотой Рог требуется расселить 21 жилой дом. Кроме того, под снос по

Последние номера
журнал