Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Хроника

На дне

В Авачинской бухте Петропавловска-Камчатского, у причала одного из местных судоремонтных заводов, затонуло на этой неделе добывающее судно «Базальт» из Владивостока, сообщили в Региональной службе наблюдения за рыболовецким флотом. Траулер стоял бесхозным

В Авачинской бухте Петропавловска-Камчатского, у причала одного из местных судоремонтных заводов, затонуло на этой неделе добывающее судно «Базальт» из Владивостока, сообщили в Региональной службе наблюдения за рыболовецким флотом.

Траулер стоял бесхозным в ожидании денег на ремонт уже несколько месяцев. Вахту на нём не несли, поэтому никто из людей не пострадал, впрочем, никто и не спасал от затопления.

По документам «Базальт» принадлежит одному из научных подразделений ДВО РАН. В своё время промыслового разведчика передали в аренду рыболовной компании. Когда подошёл срок очередного Регистра, судно перегнали на ремонт, который тянулся ни шатко ни валко.

Опустившись на дно, «Базальт» теперь лишь мачтой выглядывает из воды. К сожалению, произошёл разлив нефтепродуктов. Около тонны дизельного топлива покрыло маслянистым пятном значительную часть прибрежной акватории. В городе предприняты максимальные усилия для ликвидации загрязнения окружающей среды.

Сейчас решается вопрос о дальнейшей судьбе добывающего судна, о том, кто будет оплачивать его подъём на поверхность и штраф за нарушение природоохранного законодательства.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
На том берегу. Масштабная стройка на Русском вызывает много вопросов у местных жителей
На том берегу. Масштабная стройка на Русском вызывает много вопросов у местных жителей

Строительство моста на остров Русский идёт полным ходом. На очереди сооружения, которые мы уже привычно называем объектами саммита АТЭС. Однако цивилизация, которую островитяне так долго ждали, пока принесла проблем больше, чем благ.

Назначен убийцей
Назначен убийцей

В Первомайском суде Владивостока слушается дело по обвинению двоих молодых людей в том, что они до смерти забили своего знакомого за украденный «сотовый», но участие в этом преступлении как минимум одного из подсудимых вызывает большие сомнения.

Палка, нож, молоток

Приморский краевой суд завершил рассмотрение громкого уголовного дела в отношении Виталия БИРЯЛЬМИНА, Дениса ЗЫКОВА и Евгения МАРКОТЕНКО, совершивших жестокое разбойное нападение на семью предпринимателей, проживавших в посёлке Ракушка Ольгинского района.

«Атомный» долг платежом красен

Ещё в 2006 году предприятие «Экоатом» из г. Сосновый Бор переработало 110 кубометров жидких радиоактивных отходов по заказу ФГУП «30 Судоремонтный завод», но окончательной оплаты ждёт до сих пор. Заказчик объяснил задержку нехваткой средств. Разбираться в

Большое переселение

Строительство мостов – через бухту Золотой Рог и пролив Босфор-Восточный - предполагает масштабное переселение граждан из так называемого коридора стройки. Для строительства моста через Золотой Рог требуется расселить 21 жилой дом. Кроме того, под снос по

Последние номера
журнал