Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Хроника

Фальшивки по-крупному

В Приморье обнаружена первая поддельная пятитысячная купюра. Она имеет серийный номер ат3491646. Как сообщили в отделе информационного обеспечения и коммуникаций ГУ Банка России по Приморскому краю, у подделки есть ряд отличий от настоящих купюр, которые

В Приморье обнаружена первая поддельная пятитысячная купюра. Она имеет серийный номер ат3491646.

Как сообщили в отделе информационного обеспечения и коммуникаций ГУ Банка России по Приморскому краю, у подделки есть ряд отличий от настоящих купюр, которые можно легко выявить, если к расчётам относиться внимательно.

Так, бумага подделки более мягкая, имеет ярко-голубое свечение в ультрафиолетовых лучах. Защитные волокна имитированы печатным способом и не просматриваются в ультрафиолете. Цвета графического оформления отличаются от подлинных банкнот. Рельеф текста «Билет Банка России» и метки для людей с ослабленным зрением имитированы бескрасочным тиснением, выражены слабо. Также у подделок нет эффекта изменения цвета на особых метках.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На том берегу. Масштабная стройка на Русском вызывает много вопросов у местных жителей
На том берегу. Масштабная стройка на Русском вызывает много вопросов у местных жителей

Строительство моста на остров Русский идёт полным ходом. На очереди сооружения, которые мы уже привычно называем объектами саммита АТЭС. Однако цивилизация, которую островитяне так долго ждали, пока принесла проблем больше, чем благ.

Назначен убийцей
Назначен убийцей

В Первомайском суде Владивостока слушается дело по обвинению двоих молодых людей в том, что они до смерти забили своего знакомого за украденный «сотовый», но участие в этом преступлении как минимум одного из подсудимых вызывает большие сомнения.

Палка, нож, молоток

Приморский краевой суд завершил рассмотрение громкого уголовного дела в отношении Виталия БИРЯЛЬМИНА, Дениса ЗЫКОВА и Евгения МАРКОТЕНКО, совершивших жестокое разбойное нападение на семью предпринимателей, проживавших в посёлке Ракушка Ольгинского района.

«Атомный» долг платежом красен

Ещё в 2006 году предприятие «Экоатом» из г. Сосновый Бор переработало 110 кубометров жидких радиоактивных отходов по заказу ФГУП «30 Судоремонтный завод», но окончательной оплаты ждёт до сих пор. Заказчик объяснил задержку нехваткой средств. Разбираться в

Большое переселение

Строительство мостов – через бухту Золотой Рог и пролив Босфор-Восточный - предполагает масштабное переселение граждан из так называемого коридора стройки. Для строительства моста через Золотой Рог требуется расселить 21 жилой дом. Кроме того, под снос по

Последние номера
журнал