Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Стройки замерли

В Приморском крае приостанавливается строительство жилых объектов. Показатели ввода жилья в Приморском крае в два раза ниже общероссийских. По данным директора краевого департамента градостроительства Сергея КРИВОРОТОВА, на каждого приморца приходится

В Приморском крае приостанавливается строительство жилых объектов. Показатели ввода жилья в Приморском крае в два раза ниже общероссийских. По данным директора краевого департамента градостроительства Сергея КРИВОРОТОВА, на каждого приморца приходится по 0,19 кв. метра введённого жилья в год. В то время как в среднем по России этот показатель составляет 0,43 кв. метра.

Чтобы достичь такого уровня, подчёркивает Криворотов, необходимо вводить в строй около двух миллионов кв. метров жилья ежегодно. Между тем в 2009 году в Приморье планируется сдать в эксплуатацию только 400 тыс. кв. метров жилья. За январь–февраль 2009 года в крае уже введено почти 36 тыс. кв. метров жилья, что на 20 процентов больше, чем за тот же период 2008 года.

Однако, как было отмечено накануне на совещании при временно исполняющем обязанности главного федерального инспектора по Приморскому краю Павле ГУЩИНЕ, в крае сейчас замораживается строительство зданий, в том числе жилых домов. Так, из 107 недостроенных жилых объектов работы приостановлены на каждом третьем. А это 309, 176 тыс. кв. метров - практически годовой объём вводимого жилья во всём Приморье.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
На том берегу. Масштабная стройка на Русском вызывает много вопросов у местных жителей
На том берегу. Масштабная стройка на Русском вызывает много вопросов у местных жителей

Строительство моста на остров Русский идёт полным ходом. На очереди сооружения, которые мы уже привычно называем объектами саммита АТЭС. Однако цивилизация, которую островитяне так долго ждали, пока принесла проблем больше, чем благ.

Назначен убийцей
Назначен убийцей

В Первомайском суде Владивостока слушается дело по обвинению двоих молодых людей в том, что они до смерти забили своего знакомого за украденный «сотовый», но участие в этом преступлении как минимум одного из подсудимых вызывает большие сомнения.

Палка, нож, молоток

Приморский краевой суд завершил рассмотрение громкого уголовного дела в отношении Виталия БИРЯЛЬМИНА, Дениса ЗЫКОВА и Евгения МАРКОТЕНКО, совершивших жестокое разбойное нападение на семью предпринимателей, проживавших в посёлке Ракушка Ольгинского района.

«Атомный» долг платежом красен

Ещё в 2006 году предприятие «Экоатом» из г. Сосновый Бор переработало 110 кубометров жидких радиоактивных отходов по заказу ФГУП «30 Судоремонтный завод», но окончательной оплаты ждёт до сих пор. Заказчик объяснил задержку нехваткой средств. Разбираться в

Большое переселение

Строительство мостов – через бухту Золотой Рог и пролив Босфор-Восточный - предполагает масштабное переселение граждан из так называемого коридора стройки. Для строительства моста через Золотой Рог требуется расселить 21 жилой дом. Кроме того, под снос по

Последние номера
журнал