Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

К нам приехал ревизор от экологии

Вчера министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий ТРУТНЕВ прибыл с рабочим визитом в Приморье. Министр не стал тратить время на осмотр выставленных для презентации в VIP-зале Владивостокского аэропорта макетов строек объектов саммита АТЭС, стремительно
К нам приехал ревизор от экологии

Вчера министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий ТРУТНЕВ прибыл с рабочим визитом в Приморье.

Министр не стал тратить время на осмотр выставленных для презентации в VIP-зале Владивостокского аэропорта макетов строек объектов саммита АТЭС, стремительно проследовал мимо представителей прессы, сел в автомобиль и отправился на осмотр объектов, которые предстоит построить в рамках подготовки к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Осматривал он их по поручению председателя правительства Владимира ПУТИНА - с точки зрения соблюдения природоохранного законодательства и требований закона «О промышленной безопасности».

Особое внимание министр уделил строительству мостов, а также очистных сооружений и проектам по реконструкции водоканализационной сети Владивостока. Кроме того, Юрий Трутнев посетил особо охраняемые природные территории (ООПТ), расположенные в Приморье. В зоне пристального внимания – образованный в 2008 году новый заказник федерального значения «Леопардовый» в Хасанском районе. Здесь он обсудил проблемы строительства газопровода «Сахалин - Хабаровск - Владивосток» вблизи федеральных ООПТ.

Сопровождают высокого гостя глава Росприроднадзора Владимир КИРИЛЛОВ, директор департамента охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат ГИЗАТУЛИН, заместитель руководителя Ростехнадзора Алексей ФЕРАПОНТОВ. Сегодня высокая делегация отбывает из Владивостока.

Автор : Фёдор Устюгов Фёдорович

comments powered by Disqus
В этом номере:
На том берегу. Масштабная стройка на Русском вызывает много вопросов у местных жителей
На том берегу. Масштабная стройка на Русском вызывает много вопросов у местных жителей

Строительство моста на остров Русский идёт полным ходом. На очереди сооружения, которые мы уже привычно называем объектами саммита АТЭС. Однако цивилизация, которую островитяне так долго ждали, пока принесла проблем больше, чем благ.

Назначен убийцей
Назначен убийцей

В Первомайском суде Владивостока слушается дело по обвинению двоих молодых людей в том, что они до смерти забили своего знакомого за украденный «сотовый», но участие в этом преступлении как минимум одного из подсудимых вызывает большие сомнения.

Палка, нож, молоток

Приморский краевой суд завершил рассмотрение громкого уголовного дела в отношении Виталия БИРЯЛЬМИНА, Дениса ЗЫКОВА и Евгения МАРКОТЕНКО, совершивших жестокое разбойное нападение на семью предпринимателей, проживавших в посёлке Ракушка Ольгинского района.

«Атомный» долг платежом красен

Ещё в 2006 году предприятие «Экоатом» из г. Сосновый Бор переработало 110 кубометров жидких радиоактивных отходов по заказу ФГУП «30 Судоремонтный завод», но окончательной оплаты ждёт до сих пор. Заказчик объяснил задержку нехваткой средств. Разбираться в

Большое переселение

Строительство мостов – через бухту Золотой Рог и пролив Босфор-Восточный - предполагает масштабное переселение граждан из так называемого коридора стройки. Для строительства моста через Золотой Рог требуется расселить 21 жилой дом. Кроме того, под снос по

Последние номера
журнал