Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

Защита боксёра послала обвинение в нокдаун

27 марта во Владивостоке судья Фрунзенского районного суда Наталья ГЕРШКОВИЧ со второй попытки (днём ранее заседание суда не состоялось) огласила приговор в отношении члена российской сборной по боксу Романа РОМАНЧУКА. Спортсмен приговорён к полутора года
Защита боксёра послала обвинение в нокдаун


27 марта во Владивостоке судья Фрунзенского районного суда Наталья ГЕРШКОВИЧ со второй попытки (днём ранее заседание суда не состоялось) огласила приговор в отношении члена российской сборной по боксу Романа РОМАНЧУКА. Спортсмен приговорён к полутора годам в колонии-поселении.

К зданию Фрунзенского районного суда во Владивостоке журналисты федеральных и региональных СМИ собрались задолго до начала итогового заседания по уголовному делу в отношении известного российского боксёра Романа Романчука. Спортсмена - призёра чемпионата мира и двукратного победителя чемпионата Европы обвиняли по статьям 105 часть 1 (убийство) и 319 (оказание сопротивления представителю власти).

Ровно в 14.00 в зал заседаний впустили представителей государственного обвинения и защиты, свидетелей с той и другой стороны. А затем милиционеры с трудом расчистили забитый до отказа журналистами коридор суда. По освободившемуся проходу конвойные провели в наручниках Романа Романчука. Лицо его было спокойно, смотрел он прямо перед собой. Обвиняемого провели внутрь «клетки», где и сняли наручники. Когда в зал быстрым шагом вошла Наталья Гершкович, дверь захлопнулась. На входе встал охранник.

Оглашение приговора длилось чуть более двух часов. За это время наряды конвойных внутри зала заседаний успели 5-6 раз поменять друг друга.

Кульминация, как это часто бывает, случилась неожиданно. Вышла судья, за ней гурьбой обвинитель, защитник, свидетели. Романа провели в закрытую комнату вновь в наручниках. Однако на сей раз на лице можно было прочитать тень улыбки, хотя волю своим чувствам спортсмен не давал.

Из всех участников заседания комментарий дал только старший помощник прокурора города Вячеслав МОСКАЛЬ: «Только что закончилось рассмотрение дела по обвинению Романчука Романа Романовича. По основной статье – 105 - суд отказал обвинению и переквалифицировал её на статью 108 (превышение пределов необходимой обороны). В итоге Роману Романчуку было назначено наказание в виде 1,5 года заключения в колонии-поселении. Сторона обвинения считает, что предоставила необходимые доказательства по квалификации дела по статье 105 в части 1 УК РФ. Потому намерена обжаловать данное решение в вышестоящем Приморском краевом суде. И будет настаивать на квалификации дела как «умышленного причинения смерти другому человеку». По статье 319 суд согласился с доводами обвинения. Однако вместо предлагаемого штрафа в размере 20 тысяч рублей назначил обвиняемому 130 часов исправительных работ. Их прибавили в виде 15 дней в колонии-поселении к основному сроку в 1,5 года. В итоге вышло 1 год 6 месяцев и 15 дней. Из них более 7 месяцев спортсмен уже отсидел во время следствия и судебных слушаний в камере следственного изолятора Владивостока. Если приговор останется без изменения, то Романчука могут отправить в колонию по месту жительства или определить в одну из местных колоний. Впрочем, досидеть в поселении ему останется совсем недолго».

Напомним читателям «В», что это громкое дело будоражило общественность Владивостока с конца минувшего лета. Люди разбились на два лагеря. Одни сочувствовали спортсмену, другие высказывались в поддержку родных и близких погибшего Олега МЕШКОВА. Сам инцидент случился во Владивостоке в ночь с 27 на 28 июля прошлого года. Накануне Роман прибыл в Приморье в составе сборной страны по боксу в качестве спарринг-партнёра одного из российских претендентов на медали Олимпийских игр в Пекине. В ту злополучную ночь Роман Романчук познакомился с местным жителем Олегом Мешковым. Это случилось в ночном баре на центральной улице города - Светланской. Собственно, ссора произошла уже под утро на улице. Судья посчитала, что 22-летний Олег Мешков напал первым, он выхватил травматический пистолет «Оса» и выстрелил в голову Романчука. Раненый спортсмен отнял оружие и, защищаясь, выстрелил в его владельца. В результате ранения через двое суток Олег Мешков скончался в больнице. Подозреваемого в преступлении Романа Романчука тут же задержали сотрудники милиции, при этом он оказывал сопротивление представителям правоохранительных органов.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Объявление о конкурсе УФМС по Приморскому краю

Объявляется конкурс на замещение вакантных должностей и зачисление в кадровый резерв Управления Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю с 1 апреля 2009 года.

Игорь Шувалов: Сокращения не будет!
Игорь Шувалов: Сокращения не будет!

Очередное посещение Владивостока первым вице-премьером, главой оргкомитета саммита АТЭС-2012 и председателем Госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья Игорем ШУВАЛОВЫМ принесло как минимум две ударные новости, причём обе хорошие. Первая заключ

Тарифы спикировали вниз
Тарифы спикировали вниз

Первые потенциальные пассажиры из Приморья воспользовались 27 марта предоставленной правительством России льготой и купили за половину цены авиационные билеты на запад. Ими оказались 23-летняя дизайнер Елена из Владивостока (на фото справа), отправляющаяс

Береговая черта
Береговая черта

В посёлке Береговое прошла благотворительная акция «От сердца к сердцу». Она была организована администрацией Владивостока в рамках реализации социальных программ главы города Игоря Пушкарёва. В ходе акции специалисты управления по исполнению программ по

Надоело быть стрелочником

Мы давно стали стрелочниками... Как в прямом, так и в переносном смысле. Переводя стрелки часов на час вперёд – на летнее время или на час назад – на зимнее, мы становимся заложниками мнимых представлений об экономической целесообразности. При этом в пого

Последние номера