Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Лапы, крылья и хвосты

Четверолапый ринг

Во Владивостоке открыли кинологический сезон этого года. Крытый картодром, который находится рядом с фарфоровым заводом, из полигона для гонок превратился в большую показательную площадку для четверолапых любимцев. Их привезли в город нашенский из разных
Четверолапый ринг

Во Владивостоке открыли кинологический сезон этого года. Крытый картодром, который находится рядом с фарфоровым заводом, из полигона для гонок превратился в большую показательную площадку для четверолапых любимцев.

Их привезли в город нашенский из разных уголков Дальнего Востока, Сибири и даже центральных регионов страны.

В этот день проводилось сразу три мероприятия: выставка собак всех пород «ЗооЭКСПО - Владивостокская весна», демонстрация охотничьих пород и «Тихоокеанский кубок». На шести рингах блистали все - от мала до велика. Здесь были представлены самые популярные в этом сезоне породы, а также редкие и экзотические.

Такие, например, как лхасский апсо. Кстати, это те самые собачки, которых далай-ламы дарили китайским императорам. Много столетий они жили в горах Тибета. Lhasa apso означает «похожий на козу». Возможно, эта порода получила своё признание в роли пастуха.

Алексей Брижан привёз своего пса по кличке Пабер Казанова, или проще Казю, из Рима. Итальянец быстро освоился в Приморье. Пока Алексей приводил в порядок Казю, его золотистые пряди приводили в восхищение публику. Они ниспадали до самого пола. Казя прекрасно ладит со всеми домашними, но весьма недоверчив к посторонним. Несмотря на свой рост, он всегда готов защитить хозяина. Эта собака долгожитель, живёт до 25 лет.

Рядом с долгожителем ожидали подведения итогов рингов хозяева маламутов. Наталья привезла своих удивительных собак из посёлка Трудовое. В пригороде Владивостока у неё четверо питомцев, а на выставке побывало трое – восьмимесячная Грета, её сестрёнка Гжель и пёс Юпитер. Он стал лучшим юниором.

У уэст-хайленд-уайт-терьера Голубушки ослепительно белая шерсть. Ольга очень долго выбирала компаньона для себя и друга для сына Ростислава и не ошиблась. Задорная собачка оказалась весьма привлекательной. Она шумная, подвижная. Голубушка на охоту не ходит, но и диванной её не назовёшь.

Самоедские собаки Дон и Алмаз приехали из Вольно-Надеждинского. На улице распутица, а собаки белоснежные. У них самоочищающаяся шерсть. По мере того как она подсыхает, грязь отваливается. В такую собаку нельзя не влюбиться - белую, пушистую и такую улыбчивую.


Южнорусские овчарки были самыми популярными на выставке. Ветер Таврия Фантом Ас, Морган и Кармен попадали в объективы фото- и кинокамер, как самые титулованные, ведь только Фантом Ас, которого ласково называют Тёмочка, побывал в Венгрии, Финляндии, Польше, Прибалтике и других странах. Это крупные собаки. Их рост - до 80 сантиметров, но за счёт густой шерсти собака выглядит ещё больше.

Мохнатых моделей на рингах сменяли хвостатые спортсмены. Победители получили заслуженные дипломы, бантики и призы.

~~Кстати
В этот раз не обошлось без сюрпризов. Впервые награды вручали не только собакам и их хозяевам, но и журналистам, которые освещают работу выставок, поднимают проблемы бездомных животных и другие. Приморский краевой клуб служебного собаководства (ПККСС) РОСТО-ДОСААФ на выставке «ЗооЭКСПО – Владивостокская весна» наградил корреспондента газеты «Владивосток» Татьяну Григорьеву кубком.~~

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шувалов привёз льготные билеты
Шувалов привёз льготные билеты

Вчера во Владивосток прибыл первый вице-премьер Игорь Шувалов, совершающий масштабное антикризисное турне по России начиная с Воронежа. Днём раньше Игорь Иванович провёл совещание по борьбе с кризисом в Хабаровске с руководителями всех дальневосточных тер

Дачник, тебе пакет!

Шесть тысяч неработающих пенсионеров-дачников Владивостока станут обладателями наборов семян для своих дачных участков. Посадочный материал в рамках социальной программы администрации города «Социальный пакет дачника» можно будет получать уже с 27 марта в

Краевая прокуратура забраковала выездные браки

За отдельную плату организовывала незаконные выездные поездки для регистрации заключения брака руководитель краевого загса Наталья Савельева, сообщили читателям «В» в следственном управлении при приморской прокуратуре. И каждый такой выезд обходился брачу

Вопреки кризису

На контрасте с февральской сессией Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК), когда депутатам пришлось «антикризисно» секвестрировать краевой бюджет, на состоявшемся в минувшую среду мартовском заседании основные бюджетные параметры были увеличен

Парад-аллё

1 апреля ещё не наступило, но злые розыгрыши уже преследуют владивостокцев. В городе активизировались мошенники, которые, играя на родственных чувствах, вымогают деньги у людей.

Последние номера