Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Лыжники с Лысой горы устроили экстремальное катание

Любители спортивного экстрима, в особенности зимнего, неистощимы и изобретательны. Недавно группа поклонников горных лыж предприняла попытку скатиться с горы Лысой высотой 1560 метров. Заброску на гору осуществил вертолёт, а дальше начался полный фрирайд!
Лыжники с Лысой горы устроили экстремальное катание

Любители спортивного экстрима, в особенности зимнего, неистощимы и изобретательны. Недавно группа поклонников горных лыж предприняла попытку скатиться с горы Лысой высотой 1560 метров.

Заброску на гору осуществил вертолёт, а дальше начался полный фрирайд! В переводе на русский это катание на сноуборде или горных лыжах исключительно вне подготовлённых трасс и по возможности вдали от цивилизации.

В общем, собралось нас 25 человек - со всего Приморского края, в основном из Находки и Владивостока. Больных на голову и резвых на ноги…

Стартовав в семь утра, проделав расстояние в 300 км и прибыв к 11 часам к устью ключа Еломовского, с трудом пробиваемся по заснеженной дороге до лесопитомника. Здесь встреча с вертолётчиками и собственно средством передвижения по воздуху – геликоптером русского производства…

…По радиоканалу передают с горы, что появился первый пострадавший. Парню рассекло лыжей голову, но не сильно, и эвакуация не понадобилась. Врач группы, замотав голову в бинты и проверив состояние (на стояние на лыжах), подвёл резюме - спуститься…

Сфотографировавшись у тригонома, начинаем спуск! Целина. Свежий снег, наддувы снега, ёлки и камни, солнечный свет! Пьянящий аромат свежего воздуха! Кто быстро, кто потихоньку начинаем катиться вниз. Кто чувствует свободу – отрывается по полной, прыжки, пируэты между деревьями, лавирование между камней и просто скорость от «полёта» вниз…

Скатившись примерно на две трети горы, я в узком месте кулуара задеваю камни и лечу кувырком… Первое приземление на спину прошло более или менее безболезненно, а вот приземление на правую руку как-то непонятно отдалось в голове…

Отдышавшись, снова еду вниз. Описывая огромные дуги по снежнику, обруливая ели в узких местах… Красотища! Даже повреждённая рука не мешает красиво играть ногами, рисуя на склонах узоры из причудливых дуг.

Сужение распадка закончилось небольшим заснеженным водопадом, а вскоре и вообще упёрся в тех, кто уже спустился и стоял на краю Беневского водопада.

Смотрю на часы: на почти двухкилометровый импровизированный слалом затратил 34 минуты…

К машинам вышли уже в полной темноте, пройдя девять километров, вот такой, блин, фрирайд! Но понравилось, конечно, всем очень! Впечатлениями, фотографиями и фильмами до сих пор делимся. Ну и, конечно, планируем новые горы, новый фрирайд и личный вертолёт.

Кстати, для любопытствующих и желающих присоединиться: ценник на вертолёт составляет две восемьсот «рэ» на человека.

Право, недорого за такую массу удовольствий и острых ощущений!

Автор : Владимир ШКРЯБИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморцы сели на диету?

Приморцы в связи с кризисом стали есть меньше хлеба. Объём реализации хлебобулочных изделий всех сортов в крае сократился примерно на 3-5 процентов. Также в Приморье есть случаи закрытия мелких пекарен. Эти проблемы обсуждались на прошлой неделе в ходе «К

Люди возвращаются «к сохе»

«Слава кризису, – так председатель комитета Законодательного собрания по продовольственной политике и природопользованию Сергей СИДОРЕНКО нетривиально оценил нынешнее финансово-экономическое положение в мире. – Может, это звучит крамольно, но для сельског

Долг платежом опасен
Долг платежом опасен

В начале марта генеральная прокуратура высказала намерение усилить контроль за деятельностью коллекторских агентств. Анализ работы «сборщиков долгов» показал, что последние берут на себя функции федеральных структур, например судебных приставов. А кроме

«Стоять, бояться!»

Судебные приставы, выехавшие в Большой Камень по домашнему адресу должника, едва не нарвались на пули. Пытаясь помешать приставам наложить арест на имущество, сосед неплательщика схватился за пистолет, сообщает Управление ФССП России по Приморскому краю.

Климат для денег
Климат для денег

В последние месяцы много говорят, что из российской экономики, которая стала достаточно привлекательной для зарубежных инвесторов, выводится иностранный капитал. Прослеживаются ли такие тенденции в Приморье, где сейчас реализуются масштабные проекты с гос

Последние номера