Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

ЛУЧшая дорога домой

Заждались же болельщики своих кумиров! Более двух месяцев пребывал «Луч» в отъезде – на полях Турции и Кипра футболисты готовились к новому сезону. В минувшее воскресенье команда вернулась домой. В аэропорту новый главный тренер Беньяминас ЗЕЛЬКЯВИЧУС дал
ЛУЧшая дорога домой

Заждались же болельщики своих кумиров! Более двух месяцев пребывал «Луч» в отъезде – на полях Турции и Кипра футболисты готовились к новому сезону. В минувшее воскресенье команда вернулась домой.

В аэропорту новый главный тренер Беньяминас ЗЕЛЬКЯВИЧУС дал своё первое интервью на приморской земле. Наставник охотно ответил на все вопросы, в том числе и на «неудобные».

– Бен, ваши впечатления: от нового места работы вообще и от сборов в частности.

– Я рад, что буду работать с таким интересным коллективом, меня здесь хорошо приняли, самое благоприятное впечатление произвела встреча с губернатором Приморья Сергеем ДАРЬКИНЫМ, я понял, что ваш первый руководитель неравнодушен к футболу. В общем, нисколько не жалею, что возглавил «Луч».

Что касается сборов… Если в целом, то вполне удовлетворён тем, как мы поработали. Достаточно плодотворно проведено комплектование, а сделать это было непросто, фактически создавалась новая команда. Доволен и отношением ребят к делу, все занимались на тренировках с желанием, добросовестно.

– Что можете сказать по линиям?

– Тренер никогда не может быть удовлетворён на все сто процентов. Всегда хочется лучшего. Жаль, что ушёл Виталий БУЛЫГА, его уход заметно скажется на атакующих действиях. Есть проблемы в полузащите, большего жду от обороны…

– Среди болельщиков, да и специалистов тоже очень много разговоров по двум кандидатурам именно в линии нападения – Александру ПИЩУРУ и Юрию РОДЕНКОВУ.

– Оба, не скрою, хорошие форварды, но Пищура (он приезжал из украинской «Волыни» и просматривался на последнем турецком сборе) в команде, скорее всего, не будет – не удалось договориться с его агентом. А вот переговоры по игроку «Зенита» Роденкову закончились успешно. Могу сказать только одно: если у Юрия всё сложится в «Луче», то мы увидим очень интересного нападающего.

– Бен, в заявочном списке значится ряд молодых футболистов, воспитанников местного футбола – КУЛЁМИН, ЯШАН, САМОЙЛОВ, МИХЕЕВ… Что можете сказать о их перспективе?

– Отрадно, что в клубе взят курс на привлечение собственных резервов. Названные футболисты достаточно перспективны, при надлежащей работе вполне могут прочно занять место в основе. Задача теперь – вводить их постепенно в игру, чем и будем заниматься по ходу сезона…


Вопрос полузащитнику Александру ДАНЦЕВУ:

– Саша, ты один из немногих, оставшихся из прошлогоднего состава. Всех болельщиков волнует один-единственный вопрос: когда Данцев забьёт за «Луч» такой же красивый гол, какой ты забил «Лучу» весной 2007-го, выступая тогда за «Ростов»? Народ ведь заждался…

– Надеюсь (смеётся) в этом сезоне должно получиться, во всяком случае, обещаю стараться…

– Как перелёт?

– Тяжеловато, отвыкли ведь, придётся вновь привыкать к дальним рейсам.

Между тем в ПФЛ уже произведена заявка первых 15 футболистов «Луча». В их числе – вратарь Александр КОТЛЯРОВ, защитники Виталий КАЗАНЦЕВ, Матия КРИСТИЧ, Эдуард МОР, Раде НОВКОВИЧ и Павел СМУРОВ, полузащитники Беслан ГУБЛИЯ, Александр Данцев, Александр Яшан, Артём Михеев, Владимир МИХАЛЁВ, Максим КУЛЁМИН и Дмитрий КУДРЯШОВ, нападающие Дмитрий Самойлов и Эдуард САХНЕВИЧ.

В ближайшие дни, как сообщил исполнительный директор клуба Анатолий БЕЗНЯК, будут заявлены ещё 7-8 футболистов.

К слову, наши соседи хабаровчане уже оформили заявку на 28 человек – полный комплект игрового состава.

Напоминаем, что чемпионат России среди команд первого дивизиона начинается в предстоящую субботу – 28 марта. В этот день «Луч» на своём поле принимает дебютанта первенства – столичный клуб «МВД России».

В оставшиеся дни команда, по словам Беньяминаса Зелькявичуса, будет тренироваться на искусственном поле стадиона «Юность», где проведёт пару двусторонних игр…

P.S. В последний момент стало известно, что в состав «Луча» может влиться игрок киевского «Динамо» – 21-летний форвард Денис ДЕДЕЧКО, отметившийся в юношеской сборной Украины. Вопрос о его возможной «лучистой» прописке должен проясниться в течение одного, максимум двух дней, но не позже 26 марта – в этот день истекает срок заявочной кампании…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
ЛУЧшая дорога домой
ЛУЧшая дорога домой

Заждались же болельщики своих кумиров! Более двух месяцев пребывал «Луч» в отъезде – на полях Турции и Кипра футболисты готовились к новому сезону. В минувшее воскресенье команда вернулась домой. В аэропорту новый главный тренер Беньяминас ЗЕЛЬКЯВИЧУС дал

Врагу не сдаётся...
Врагу не сдаётся...

Ведомственные и корпоративные награды были вручены в минувшую пятницу во Владивостоке членам экипажа теплохода «Капитан Маслов», отличившимся при отражении пиратской атаки в открытой части Индийского океана.

Из пиратских морей
Из пиратских морей

Сегодня начинается официальный заход в Индонезию боевой группы Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и танкера «Борис Бутома» под флагом заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил капит

60 минут в пользу планеты
60 минут в пользу планеты

Владивосток, Артём, Уссурийск и ряд других населённых пунктов Приморья присоединяются к международной акции «Час Земли». По инициативе Всемирного фонда дикой природы миллионы людей планеты 28 марта с 20.30 до 21.30 по местному времени отключат свои электр

И цены высоки, и кредиты дороги
И цены высоки, и кредиты дороги

Потребительский бум, который Россия переживала последние несколько лет, сейчас сводится на нет. Виной тому в первую очередь стали недоступные кредиты, а во вторую – значительный скачок цен. У продавцов сетевых предприятий (ритейлеров) стремительно снижают

Последние номера