Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Театр кукол закрылся. Из-за пожара

На 24 октября в 17.00 в Приморском театре кукол была запланирована премьера спектакля для взрослых “Варьете-Петрушки international”. К счастью, спектакль в последний момент отменили - во Владивосток приехал начальник управления театров Министерства культуры России Валерий Подгородинский. А иначе была бы большая беда.

На 24 октября в 17.00 в Приморском театре кукол была запланирована премьера спектакля для взрослых “Варьете-Петрушки international”. К счастью, спектакль в последний момент отменили - во Владивосток приехал начальник управления театров Министерства культуры России Валерий Подгородинский. А иначе была бы большая беда.

В пятницу около 16.30 в здании театра на улице Петра Великого начался пожар. Высокий гость из Москвы в это время находился в театре и знакомился с труппой. В дружеской обстановке велся заинтересованный разговор за бутылкой шампанского о проблемах и перспективах развития кукольников. Первое пламя появилось в закрытом помещении бухгалтерии, вслед за этим в комнате раздались хлопки, похожие на взрывы. Там находились дорогостоящие компьютеры, а сам пожар начался, по всей видимости, из-за неисправности проводки.

Оперативно из здания постройки 1924 года были эвакуированы Валерий Подгородинский, артисты и технический персонал. Пожарные подразделения с трудом пробились через многокилометровые автомобильные пробки. Тушили морской водой прямо из бухты Золотой Рог. Наибольшие проблемы возникли из-за сильной задымленности дома.

Предварительный ущерб от пожара, по мнению директора театра Виктора Бусаренко (на снимке), составил 1,5-2 миллиарда рублей. Возможно, эта сумма увеличится за счет ремонта кровли, кстати, последний раз реконструкция театра (бывший кинотеатр “Приморье) производилась в 1992 году. К счастью, не особенно пострадали зрительный зал и реквизиционный цех. В любом случае все спектакли на ближайшие полгода отменяются.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Общекраевая акция протеста

Вчера руководство совета федерации профсоюзов Приморья на пресс-конференции познакомило журналистов с программой общекраевой акции протеста трудящихся. Единые действия трудовых коллективов почти всех отраслей намечены на 30 октября.

Он потрошил девочек, как рыб

Два месяца назад на окраине Находки были обнаружены расчлененные трупы 2 молодых девушек. Еще два столь же зверски искалеченных трупа были найдены недавно. Содрогнулись даже видавшие виды оперативники. Судя по “почерку”, убийца был или мясником, или хирургом: уж очень профессионально “пластовал” тела несчастных.

Найден маузер 1900 года

Интересную находку сделали сотрудники милиции в воскресенье на улице Ивановской во Владивостоке. При проверке сумки, стоящей около автомашины “Тойота-Карина”, они обнаружили несколько шпирицев с наркотиками и пистолет “Маузер” 1900 года выпуска.

Большой Камень на двухразовом водоснабжении: по средам и воскресеньям

С 23 октября город Большой Камень перешел на осадное положение: согласно решению городской комиссии по чрезвычайным ситуациям введен новый режим обеспечения жилого фонда питьевой водой. Подача холодной воды в квартиры горожан производится только 2 раза в неделю - по средам и воскресеньям с 7 до 22 часов. По вторникам и пятницам планируется дополнительный подвоз воды при помощи 10 специальных автомашин-водовозок.

Последние номера