Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Город-банкрот должен за все

Общая задолженность муниципального бюджета Арсеньева перед кредиторами составляет 380 млрд. рублей. Как сообщили в мэрии, это “подарок” нынешней городской администрации ее предшественников, который сегодня не дает возможности в полной мере решать вопросы социального и бытового характера.

Общая задолженность муниципального бюджета Арсеньева перед кредиторами составляет 380 млрд. рублей. Как сообщили в мэрии, это “подарок” нынешней городской администрации ее предшественников, который сегодня не дает возможности в полной мере решать вопросы социального и бытового характера.

Город по сути должен за все. За продукты питания для больниц и детских садов, за топливо. Должен по зарплате работникам бюджетных и дотационных организаций. В целом же его долги превышают сумму доходной части годового бюджета почти в 2 раза.

Эта сумма была бы значительно меньше, если бы все предприятия своевременно расплачивались по бюджетным отчислениям. Но если кто еще и умудряется спасать городскую казну, то это частные предприниматели, от которых ежедневно поступает до 30 млн. рублей налогов. А вот 2 градообразующих предприятия задолжали в бюджет уже 43 млрд. рублей. Притом “Прогресс” должен еще и за тепло предыдущих зим - около 30 млрд. рублей.

В этих условиях город не спасают даже своевременные дотации из федерального и краевого бюджетов, план поступлений которых по 1997 году уже выполнен более чем на 80 процентов. Не случайно весь Арсеньев в пикетах и митингах, в стачкомах и забастовках.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Общекраевая акция протеста

Вчера руководство совета федерации профсоюзов Приморья на пресс-конференции познакомило журналистов с программой общекраевой акции протеста трудящихся. Единые действия трудовых коллективов почти всех отраслей намечены на 30 октября.

Он потрошил девочек, как рыб

Два месяца назад на окраине Находки были обнаружены расчлененные трупы 2 молодых девушек. Еще два столь же зверски искалеченных трупа были найдены недавно. Содрогнулись даже видавшие виды оперативники. Судя по “почерку”, убийца был или мясником, или хирургом: уж очень профессионально “пластовал” тела несчастных.

Найден маузер 1900 года

Интересную находку сделали сотрудники милиции в воскресенье на улице Ивановской во Владивостоке. При проверке сумки, стоящей около автомашины “Тойота-Карина”, они обнаружили несколько шпирицев с наркотиками и пистолет “Маузер” 1900 года выпуска.

Большой Камень на двухразовом водоснабжении: по средам и воскресеньям

С 23 октября город Большой Камень перешел на осадное положение: согласно решению городской комиссии по чрезвычайным ситуациям введен новый режим обеспечения жилого фонда питьевой водой. Подача холодной воды в квартиры горожан производится только 2 раза в неделю - по средам и воскресеньям с 7 до 22 часов. По вторникам и пятницам планируется дополнительный подвоз воды при помощи 10 специальных автомашин-водовозок.

Последние номера