Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Дальзаводу” - 110 лет

Старейшему предприятию судоремонтной отрасли России - “Дальзаводу” 25 октября исполнилось 110 лет. Поздравить коллектив с юбилеем приехали губернатор края Евгений Наздратенко, первый вице-губернатор края Константин Толстошеин, руководство кревого центра.

Старейшему предприятию судоремонтной отрасли России - “Дальзаводу” 25 октября исполнилось 110 лет. Поздравить коллектив с юбилеем приехали губернатор края Евгений Наздратенко, первый вице-губернатор края Константин Толстошеин, руководство кревого центра.

За более чем столетнюю историю “Дальзавод” прошел долгий путь от механических мастерских до акционерного общества, предприятия с развитой технической базой и высококвалифицированными кадрами. Годы реформ отразились на “Дальзаводе” не лучшим образом. И прежде всего сказались на трудовом коллективе. Он практически не пополняется молодыми специалистами, и трудности последних лет преодолевает костяк преданных заводу рабочих, для которых это предприятие за многие годы стало вторым домом.

Губернатор края Евгений Наздратенко выразил уверенность, что именно благодаря этим людям “Дальзавод” сможет вновь выйти на былые высокие производственные рубежи и восстановить кадровый потенциал. Администрация края прилагает для этого все усилия. Так, в настоящее время при ее участии ведется активная работа по размещению на приморских предприятиях, в том числе и “Дальзаводе”, заказов в рамках проектов “Сахалин-1” и “Сахалин-2”. Участие “Дальзавода” в их реализации способно обеспечить коллектив работой и, следовательно, заработной платой. Стабильная деятельность “Дальзавода”, в свою очередь, означает стабильность экономики города Владивостока и края, подчеркнул губернатор.

Евгений Наздратенко поздравил старейших работников “Дальзавода” и вручил им почетные грамоты администрации края.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Общекраевая акция протеста

Вчера руководство совета федерации профсоюзов Приморья на пресс-конференции познакомило журналистов с программой общекраевой акции протеста трудящихся. Единые действия трудовых коллективов почти всех отраслей намечены на 30 октября.

Он потрошил девочек, как рыб

Два месяца назад на окраине Находки были обнаружены расчлененные трупы 2 молодых девушек. Еще два столь же зверски искалеченных трупа были найдены недавно. Содрогнулись даже видавшие виды оперативники. Судя по “почерку”, убийца был или мясником, или хирургом: уж очень профессионально “пластовал” тела несчастных.

Найден маузер 1900 года

Интересную находку сделали сотрудники милиции в воскресенье на улице Ивановской во Владивостоке. При проверке сумки, стоящей около автомашины “Тойота-Карина”, они обнаружили несколько шпирицев с наркотиками и пистолет “Маузер” 1900 года выпуска.

Большой Камень на двухразовом водоснабжении: по средам и воскресеньям

С 23 октября город Большой Камень перешел на осадное положение: согласно решению городской комиссии по чрезвычайным ситуациям введен новый режим обеспечения жилого фонда питьевой водой. Подача холодной воды в квартиры горожан производится только 2 раза в неделю - по средам и воскресеньям с 7 до 22 часов. По вторникам и пятницам планируется дополнительный подвоз воды при помощи 10 специальных автомашин-водовозок.

Последние номера