Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Дамский класс – в мини-футболе

В прошлые выходные на двух крытых аренах Владивостока – в спортзалах «Юность» и «Восход» состоялся региональный турнир по мини-футболу, в котором приняли участие поклонницы кожаного мяча из субъектов Дальнего Востока и Забайкалья.
Дамский класс – в мини-футболе


В прошлые выходные на двух крытых аренах Владивостока – в спортзалах «Юность» и «Восход» состоялся региональный турнир по мини-футболу, в котором приняли участие поклонницы кожаного мяча из субъектов Дальнего Востока и Забайкалья.

Соревнования, скажем прямо, при всей своей экзотичности (футбол всё-таки больше мужское занятие) не явились чем-то экстраординарным в богатой спортивной палитре краевого центра. Не сопровождались шумным пиаром, не валила на них публика. А между тем очень даже не исключено, что этим турниром закладывался первый кирпичик в основание будущего большого футбольного дома.

По информации из хорошо информированных источников, некие состоятельные коммерческие структуры замыслили инициировать мощный спортивный проект по выводу приморских ногомячисток в российскую - ни мало ни много! – первую лигу. Поговаривают, что уже изыскана необходимая финансовая составляющая…

Инициаторы не спешат обнародовать детали «наполеоновских» планов. Пока лишь, повторяем, осваивается любительское футбольное поле. Для начала и был устроен турнир, основным организатором и спонсором которого выступила компания «РосОфис».

Игры показали, что большинству их участниц до первой лиги ещё расти и расти, хотя некоторые футболистки уже весьма поднаторели в премудростях всенародно любимого увлечения. А одна из них – капитан владивостокской команды «Легион 25» Ольга Мирошниченко, пожалуй, не затеряется и в командах мастеров.

Борьба, по большому счёту, свелась к соперничеству «Легиона» и читинской «Забайкалочки».

В решающей встрече за первое место поначалу удачливее были гостьи, вбившие в первом тайме в ворота «Легиона» два безответных мяча.

В эти минуты в стане организаторов и спонсоров наблюдалась лёгкая паника. Конечно, девиз «Пусть побеждает сильнейший!» чтут и уважают, но очевидно и другое: турнир закладывался под успех «Легиона». И тут такой форс-мажор!

Не позволила испортить обедню Ольга Мирошниченко. Капитан команды смело взяла инициативу на себя и, как метко выразился один из учредителей, буквально взорвалась. Без устали прорывалась лихой форвард к воротам гостей и сотворила, выражаясь футбольным языком, покер. То есть четырежды поразила цель. Итоговый счёт - 4:2, и на закрытии «Легиону» был вручён роскошный кубок. Успех девушек разделяет и их новый тренер Сергей Левошко, сменивший недавно на этом посту прежнего наставника Александра Белоусова.

На втором месте оказалась команда из Уссурийска – «УГПИ», на третьем – «Забайкалочка», далее – хабаровский «Университет» и «Звезда» из Большого Камня.

Помимо кубка две футболистки «Легиона» удостоены специальных призов в номинациях «Лучший вратарь» и «Лучший бомбардир». Лауреатами стали Анжела Фещенко и Ольга Мирошниченко.

По окончании турнира лучшая футболистка Приморья Ольга Мирошниченко ответила на вопросы корреспондента «В».


- Оля, как вам в целом турнир?

- Хорошая организация, уровень команд достаточно неплохой, уже тот факт, что впервые приехала команда из Читы, по праву считающаяся одной из лучших в регионе, говорит о многом.

- Это правда, что вас пригласили в команду первой лиги из Иркутска?

- Да, я уже выступала за них в соревнованиях команд Сибири, постоянно выхожу в основе, иркутяне оплачивают на каждый тур дорогу туда и обратно – почему бы и не поиграть на хорошем уровне?

- Ну если в Иркутске есть женская команда первой лиги, то, наверное, в Приморье сам бог велел?

- Конечно! Во всяком случае, в техническом отношении наши ведущие игроки даже получше тех же иркутянок. Женский футбол неплохо развивается во Владивостоке, Уссурийске, Большом Камне, Находке, есть интерес у спонсоров. Так что, думаю, появление в нашем крае женской команды первой лиги – вопрос времени…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сергей Дарькин: Кризис не изменил стратегию развития Приморья
Сергей Дарькин: Кризис не изменил стратегию развития Приморья

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин в особой когорте открытых политиков. Для Сергея Михайловича нет неудобных вопросов, он всегда готов к откровенному, честному разговору с журналистами. Глубокое знание «предмета» - ситуации во всех сферах жизни кр

Cаммит-2012 пройдёт во Владивостоке
Cаммит-2012 пройдёт во Владивостоке

В начале марта в Москве в ряде профильных министерств РФ состоялись совещания, на которых готовились предложения по минимизации расходов на проведение саммита в рамках реализации подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничеств

После взрыва. Судьбы выживших жильцов и взорванного дома в Воздвиженке пока не решены
После взрыва. Судьбы выживших жильцов и взорванного дома в Воздвиженке пока не решены

Дорогу на кладбище спрашивать не пришлось – она была густо усыпана розами и гвоздиками. По алеющим на снегу цветам мы догнали похоронную процессию, которая растянулась вереницей машин почти на километр. Выехав в Воздвиженку узнать, как помогают пострадавш

Покупатель становится редкостью
Покупатель становится редкостью

Люди стали меньше есть. Это отмечают на оптовых базах Владивостока. Полдень, самый разгар закупок на оптовой базе на Калинина. От ларька к ларьку снуют редкие бабушки, к некоторым подъезжают грузовички, что-то то ли выгружают, то ли загружают. Женщина, то

Время насыпать камни. Мосту на Русский не хватает стройматериала
Время насыпать камни. Мосту на Русский не хватает стройматериала

Работы по отсыпке технологического островка у полуострова Назимова для возведения опор моста на Русский ведутся сегодня не в полном объёме из-за недостатка бутового камня, сообщили в пресс-службе ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя».

Последние номера