Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Из Чудища – в принцы

Страшное дело – зависть. Жила-была девушка, было у неё две сестры. Нашла девушка себе милого друга, счастье девичье. Приехала домой – сёстрам рассказать да порадоваться, а те от зависти чуть не лопнули и сделали так, что едва не погиб милый друг… Ничего н
Из Чудища – в принцы


Страшное дело – зависть. Жила-была девушка, было у неё две сестры. Нашла девушка себе милого друга, счастье девичье. Приехала домой – сёстрам рассказать да порадоваться, а те от зависти чуть не лопнули и сделали так, что едва не погиб милый друг…

Ничего не узнаёте, читатель? Меж тем сказка «Аленький цветочек» именно об этом – о том, как страшна зависть и как привлекательны искренность и чуткость; о том, что истинную красоту можно увидеть только сердцем, и о том, что доброта, самопожертвование всегда вознаграждаются…

- Так ведь во всех русских сказках, и не только русских, - говорит Владимир Кахно, артист Приморского краевого театра кукол. Он стал режиссёром спектакля «Аленький цветочек», премьера которого состоится 14 марта. – Для меня классика всегда актуальна! Я за неё! Как актёр предпочитаю играть в спектаклях такого плана и как режиссёр считаю необходимым ставить классику – в том числе русскую народную - на сцене. Люблю классические сказки, только они, на мой взгляд, способны научить наших детей различать добро и зло, разбираться в том, где правда, а где ложь, учиться любить не только себя…

«Аленький цветочек» - классический во всех смыслах спектакль. Он играется за ширмой, тростевых кукол придумала и изготовила художник Ирина Цыпылова. Она же занималась костюмами героев, и потому наряды Алёнушки (актриса Ольга Перфилова), её недобрых сестёр Капы (актриса Оксана Иванова) и Фисы (Анастасия Капшук), няни (заслуженная артистка России Татьяна Ведерникова), купца (Алексей Авдеев) выдержаны в традиционном русском стиле. А уж над образом Чудища (Вадим Перфилов), которое впоследствии окажется красавцем-добрым молодцем, художник поработала, что называется, от души. Оно и страшноватое, и одновременно милое…

- Конечно, - говорит Владимир Кахно, - пьеса «Аленький цветочек», написанная Ириной Карнауховой и Леонидом Браусевичем, не дословно повторяет сказку Аксакова. Авторы ввели таких персонажей, как Леший, Кикимора, Баба-Яга. Они и оживляют действие, и делают спектакль более интригующим. Всегда ведь интересно смотреть, как добро и любовь побеждают все ловушки, расставленные злом.

Актёры Приморского краевого театра кукол добавили в спектакль свою фирменную нотку. Давно известно, что наш кукольный – театр поющий, музыкальный! Вот и на этот раз запели и Леший, и Алёнушка, и другие герои…

- Мы всегда стараемся ставить спектакли так, чтобы было интересно и детям от пяти лет, и тем, кто постарше, ну и чтобы мамы с бабушками тоже не заскучали, - улыбается Владимир Кахно.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сергей Дарькин: Кризис не изменил стратегию развития Приморья
Сергей Дарькин: Кризис не изменил стратегию развития Приморья

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин в особой когорте открытых политиков. Для Сергея Михайловича нет неудобных вопросов, он всегда готов к откровенному, честному разговору с журналистами. Глубокое знание «предмета» - ситуации во всех сферах жизни кр

Cаммит-2012 пройдёт во Владивостоке
Cаммит-2012 пройдёт во Владивостоке

В начале марта в Москве в ряде профильных министерств РФ состоялись совещания, на которых готовились предложения по минимизации расходов на проведение саммита в рамках реализации подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничеств

После взрыва. Судьбы выживших жильцов и взорванного дома в Воздвиженке пока не решены
После взрыва. Судьбы выживших жильцов и взорванного дома в Воздвиженке пока не решены

Дорогу на кладбище спрашивать не пришлось – она была густо усыпана розами и гвоздиками. По алеющим на снегу цветам мы догнали похоронную процессию, которая растянулась вереницей машин почти на километр. Выехав в Воздвиженку узнать, как помогают пострадавш

Покупатель становится редкостью
Покупатель становится редкостью

Люди стали меньше есть. Это отмечают на оптовых базах Владивостока. Полдень, самый разгар закупок на оптовой базе на Калинина. От ларька к ларьку снуют редкие бабушки, к некоторым подъезжают грузовички, что-то то ли выгружают, то ли загружают. Женщина, то

Время насыпать камни. Мосту на Русский не хватает стройматериала
Время насыпать камни. Мосту на Русский не хватает стройматериала

Работы по отсыпке технологического островка у полуострова Назимова для возведения опор моста на Русский ведутся сегодня не в полном объёме из-за недостатка бутового камня, сообщили в пресс-службе ФГУ «Дальневосточная дирекция Росстроя».

Последние номера