Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Закон

Смерть – в огне

Наркотики в отличие от рукописей горят. Это в минувшую пятницу доказала акция приморского наркоконтроля, в ходе которой было сожжено 17 килограммов дурманящих веществ. В топку котельной Владивостокской мебельной фабрики пошли вещественные доказательства п
Смерть – в огне

Наркотики в отличие от рукописей горят. Это в минувшую пятницу доказала акция приморского наркоконтроля, в ходе которой было сожжено 17 килограммов дурманящих веществ.

В топку котельной Владивостокской мебельной фабрики пошли вещественные доказательства по 117 уголовным делам, приговоры по которым вступили в законную силу. Как сообщила группа информации и общественных связей Приморского управления наркоконтроля, это были психотропные, сильнодействующие и ядовитые вещества, в том числе свыше 5 килограммов наркотиков каннабисной группы (марихуана, гашиш, гашишное масло), почти 10 килограммов героина и опия, анаболические стероиды, эфедрин, ограниченные в свободном обороте медицинские препараты, ангидрид уксусной кислоты (используется при изготовлении ацетилированного опия), конопля, а также предметы, применяемые для приготовления, расфасовки и употребления наркотиков (шприцы, весы, гильзы папирос и даже алюминиевые тазы). Также не пожалели и сотовые телефоны. Говорят, преступники и в них приноровились провозить наркотические вещества.

Сожжены были в основном партии наркотиков, изъятых у оптовых распространителей. Например, сгорели пять с лишним килограммов героина, изъятых в сейфе у директора одной строительной фирмы. Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии особого режима и штрафу в 150 тысяч рублей. Тюремные сроки также получили трое его сообщников, которые занимались розничной торговлей героином.

Информация о сожжении наркотиков накануне просочилась в Интернет, после чего люди намеревались посетить окрестности мебельного завода, дабы вдохнуть пары дурманящего воздуха. Работники котельной говорят, что после подобных акций (а они совершаются в котельной завода не первый раз) вокруг труб кружит вороньё.

– Вероятности появления вредных веществ в воздухе в результате сожжения наркотических средств нет, – развенчал досужие домыслы Андрей БРОВКИН, главный специалист управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока, член межведомственной комиссии по уничтожению наркотических средств. – Температура в топке – свыше 800 градусов по Цельсию. При такой температуре горения практически все вещества распадаются на углекислый газ, окись азота и другие. В основном такие же вещества выходят, например, из трубы автомобиля. Так что никакого дурманящего эффекта у людей, находящихся рядом с заводом, быть не может.

Автор : Татьяна Куликова Анатольевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Житьё под газом
Житьё под газом

Приморье впервые столкнулось с подобной трагедией - в селе военных лётчиков Воздвиженке ночью 5 марта ворвался баллон с газом, полностью и частично разрушено 6 квартир одного подъезда, есть погибшие и раненые. Тут необходимо отметить, что только благодаря

Саммит АТЭС обязательно пройдёт во Владивостоке!
Саммит АТЭС обязательно пройдёт во Владивостоке!

Мэр города принял участие в ряде совещаний в министерстве транспорта, энергетики, в том числе в министерстве регионального развития по вопросам рассмотрения и утверждения концепции застройки 1-й очереди Дальневосточного федерального университета в рамках

Льготный полёт

С 15 мая по 15 сентября дальневосточники смогут летать в центральную часть страны по авиабилетам с 50-процентной скидкой. Это пообещал министр транспорта Игорь ЛЕВИТИН.

С «Ладой» не в ладу?

В прошлую среду премьер-министр страны Владимир ПУТИН подписал постановление о субсидировании перевозок автомобилей российской сборки по железной дороге из центральной части страны на Дальний Восток. На эти цели в этом году будет выделено 2 млрд рублей.

Праздничная поездка. Учителя побывали в Поднебесной
Праздничная поездка. Учителя побывали в Поднебесной

Наверное, один из самых приятных подарков на 8 Марта получили в этом году педагоги краевого центра, которые праздничные дни провели в Хунчуне. Как рассказала заместитель начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрац

Последние номера