Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Бойцы с косичками

Одним из самых примечательных событий прошедших выходных, безусловно, стали региональные турниры по кикбоксингу – чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа. В первом состязались спортсмены взрослой возрастной категории, во втором – юноше
Бойцы с косичками

Одним из самых примечательных событий прошедших выходных, безусловно, стали региональные турниры по кикбоксингу – чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа. В первом состязались спортсмены взрослой возрастной категории, во втором – юношеской.

Изрядную долю шарма привнесло участие дам, которые, как показали соревнования, успешно осваивают сложное единоборство, в котором помимо кулаков разрешается пускать в ход ещё и ноги.

Право, забавно было наблюдать, как юные дивы, облачившись в доспехи, не только примерялись кулаками к челюстям, но и при первой подвернувшейся возможности норовили «въехать» ногами.

- Это интересно? – решаю полюбопытствовать у только что ставшей чемпионкой студентки пединститута Ани КАРМАНОВОЙ.

- Очень!

- И не больно?

- Нисколько!

- Родители как относятся?

- Папа у меня раньше боксом занимался, так что полная поддержка обеспечена…

Между тем главными действующими лицами оказались отнюдь не воительницы в перчатках. Все ждали выхода на ринг бойца из Уссурийска Александра ЗАХАРОВА. Вот уже два года не знает поражений на российских и международных соревнованиях 17-летний школьник, выигравший за последние два года два первенства России и по одному - Европы и мира.

Юный мастер оправдал ожидания. Дрался он мастерски, демонстрируя как отточенную технику, так и весьма зрелую (для 17-то лет!) тактическую выучку. Правда, в финальном бою пришлось изрядно потрудиться. Ему противостоял смелый и решительный боец из Хабаровска Евгений ШУВАЛОВ, между прочим, старше Захарова на два года, что с лихвой компенсировало прочие минусы.

Хабаровчанин бился отчаянно, не тушевался перед титулами, в какой-то момент чемпион даже на полу оказался, но в итоге всё встало на свои места. В завершающей стадии было уже форменное «избиение младенца»…

Что касается общих итогов, то они, по мнению краевой федерации кикбоксинга, однозначно показывают заметный прогресс. Так что дальневосточные лауреаты «экстрима на ринге» могут уверенно смотреть в будущее.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Житьё под газом
Житьё под газом

Приморье впервые столкнулось с подобной трагедией - в селе военных лётчиков Воздвиженке ночью 5 марта ворвался баллон с газом, полностью и частично разрушено 6 квартир одного подъезда, есть погибшие и раненые. Тут необходимо отметить, что только благодаря

Саммит АТЭС обязательно пройдёт во Владивостоке!
Саммит АТЭС обязательно пройдёт во Владивостоке!

Мэр города принял участие в ряде совещаний в министерстве транспорта, энергетики, в том числе в министерстве регионального развития по вопросам рассмотрения и утверждения концепции застройки 1-й очереди Дальневосточного федерального университета в рамках

Льготный полёт

С 15 мая по 15 сентября дальневосточники смогут летать в центральную часть страны по авиабилетам с 50-процентной скидкой. Это пообещал министр транспорта Игорь ЛЕВИТИН.

С «Ладой» не в ладу?

В прошлую среду премьер-министр страны Владимир ПУТИН подписал постановление о субсидировании перевозок автомобилей российской сборки по железной дороге из центральной части страны на Дальний Восток. На эти цели в этом году будет выделено 2 млрд рублей.

Праздничная поездка. Учителя побывали в Поднебесной
Праздничная поездка. Учителя побывали в Поднебесной

Наверное, один из самых приятных подарков на 8 Марта получили в этом году педагоги краевого центра, которые праздничные дни провели в Хунчуне. Как рассказала заместитель начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрац

Последние номера