Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Футболистам – секвестр, фанатам – льготы

Наконец-то! «Луч» одержал первую победу! В ходе предсезонных сборов, проходящих на Кипре, с минимальным счётом 1:0 обыграл… киевское «Динамо». Нет-нет, не именитую элиту, а всего лишь второй, резервный состав. Но и это уже хорошо - процесс набирает оборот

Наконец-то! «Луч» одержал первую победу! В ходе предсезонных сборов, проходящих на Кипре, с минимальным счётом 1:0 обыграл… киевское «Динамо». Нет-нет, не именитую элиту, а всего лишь второй, резервный состав. Но и это уже хорошо - процесс набирает обороты!

Вторые зарубежные сборы «Луча» вступили в завершающую стадию, передал для «В» пресс-атташе приморского клуба Павел Зайцев. В матче с киевлянами на поле после перенесённых простудных заболеваний и травм смогли выйти несколько ведущих игроков, что, с одной стороны, позволило тренерскому штабу варьировать состав, с другой – дало возможность проверить в деле лучшие наличные силы. Виталий Булыга и Беслан Гублия отыграли один тайм, Раде Новкович, Матия Кристич и Александр Данцев – все 90 минут.

Благодаря усилению «жёлто-синим» удалось контролировать большую часть матча. Молодые динамовцы только в начале первого тайма смогли создать пару опасных моментов у ворот Кирилла Музыки.

[photo:10846:p:]
Бескомпромиссный характер встречи ознаменовался обоюдным удалением, случившимся на 65-й минуте. У приморцев поле вынужден был покинуть опытный Дмитрий Кудряшов, место которого занял резервист Максим Кулёмин. Удивляться столь вольной трактовке правил не приходится – по взаимной договорённости тренерских штабов обеих команд в случае удаления предусматривалась замена.

Развязка наступила на 79-й минуте. Прорвавшегося Эдуарда Сахневича сбил у своих ворот голкипер киевлян. Штатный пенальтист «Луча» Эдуард Мор пробил с «точки» безукоризненно…

За «Луч» в этом матче выступали Музыка, Смуров (Казанцев, 46), Новкович, Кристич, Данцев, Гублия (Гаврюк, 46), Кудряшов (Кулёмин, 65), Пищур, Воронков (Мор, 65), Михалёв (Самойлов, 65), Булыга (Сахневич, 46).

Впервые в этой игре за «Луч» был задействован новичок - украинский форвард Александр Пищур. Игрок таранного типа, его рост – 196 см. Выступая в нынешнем сезоне за клуб украинской первой лиги «Волынь», 28-летний голеадор в 16 матчах провёл 10 мячей.Очередная проверка сил намечена на 6 марта, в соперники зван клуб высшей лиги Армении «Бананц».

Похоже, добрался до ведущего приморского клуба пресловутый финансовый кризис. Намедни исполнительный директор «Луча» Анатолий Безняк дал интервью изданию «Спорт-экспресс», в котором обрисовал довольно-таки непростую финансовую обстановку. Оказывается, секвестр уже задел футболистов своим «чёрным» крылом.

По словам г-на Безняка, пришлось пересмотреть договоры с футболистами, находящимися на контрактах. Зарплаты сокращены в целом на 60 процентов. Изменения коснулись и работников клуба: штаты ужаты на 30-40 процентов, зарплаты снижены почти вдвое. Также клуб отказался от покупки дорогостоящих новичков и старается опереться на своих воспитанников».

Последнее утверждение директора нуждается в некотором уточнении. Клубу действительно удалось продвинуться в плане ставки на выходцев местного футбола. Однако не всё задуманное удалось реализовать.

Буквально на днях было растиражировано сообщение о сдаче молодого защитника московского «Локомотива» Тараса Бурлака в аренду «Волге» из Нижнего Новгорода. Тарас начинал во Владивостоке, здесь вырос до игрока сборной юношеской России, и логично было видеть его в составе «Луча». Впрочем, как и ещё одного местного – Льва Корнилова, выступавшего в последнее время за барнаульское «Динамо» и, насколько известно, изъявлявшего желание вернуться в Приморье. В итоге на днях способный хавбек заключил контракт с фаворитом первого дивизиона «Уралом».

По мнению Анатолия Безняка, всему виной агенты, которые оказались слишком неуступчивы…

Тем временем во Владивостоке уже началась подготовка к сезону. Ещё 20 февраля был включён подогрев динамовской арены, которая ранее была заблаговременно «укутана» плёнкой. Ожидается, что к 28 марта – дню первого матча поле будет приведено в удовлетворительное состояние.

Соответствующие службы клуба уже определили цены на билеты и абонементы на домашние матчи. Как сообщает пресс-служба клуба, стоимость билета на обычные места будет установлена в зависимости от расположения секторов и составит от 150 до 250 рублей. На VIP-сектор можно будет попасть за одну тысячу целковых.

Изменилась и стоимость абонементов. Самый недорогой обойдётся в 2400 рублей.

Предусмотрены различные скидки. Для ветеранов Великой Отечественной войны вход на трибуны, за исключением VIP-сектора, бесплатный. Учтены пожелания пенсионеров, инвалидов и ветеранов труда – им при наличии соответствующих удостоверений билеты будут продаваться с 50-процентной скидкой. Обойдётся в полцены и детский билет болельщикам не старше 14 лет. Кроме, опять же, VIP-трибуны.

Вводится и новшество – 50-процентная льгота постоянным болельщикам, располагающимся традиционно на восьмом секторе северной трибуны.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Погоны ей к лицу!
Погоны ей к лицу!

Именно этой фразой: «Женщине погоны к лицу!» - завершили мы разговор c Еленой Михайловской, начальником межрайонной уголовно-исполнительной инспекции № 1 ГУФСИН России по Приморскому краю, подполковником внутренней службы.

Девушка с жезлом. Инспектор ДПС тоже бывает красивым
Девушка с жезлом. Инспектор ДПС тоже бывает красивым

«Какой красивый инспектор!» - водитель проезжающего автомобиля буквально свернул шею. Не каждый милиционер с полосатым жезлом слышит в свой адрес такие слова. А Оксана Петренко, старший лейтенант, инспектор ДПС ОГИБДД УВД по Советскому району г. Владивост

Капитан Татьяна
Капитан Татьяна

Появления в Приморье женщины-капитана дальнего плавания мы ждали давно. После ухода легендарной Анны Щетининой с капитанского мостика он оставался без женского присмотра почти полвека. И вот это случилось. В минувшем году теплоход «Капитан Кириченко» п

Погиб каждый второй. Взрыв в селе Воздвиженка унёс жизни нескольких человек
Погиб каждый второй. Взрыв в селе Воздвиженка унёс жизни нескольких человек

Вчера ночью в селе Воздвиженка взорвались баллоны с бытовым газом в 2-этажном панельном доме на улице Ленина, 57-б. Есть погибшие и раненые. Как сообщили «В» в пресс-службе Главного управления МЧС, трагедия произошла примерно около часа ночи 5 марта. Сам

Их в живых осталось только семеро...
Их в живых осталось только семеро...

На месте трагедии побывали журналисты «В». Вот их первые впечатления. На подъезде к взорвавшемуся дому стоит множество машин скорой помощи, милиции и ГАИ, технических и пожарных служб, и – самое страшное – «Тихой обители». Часть дома превращена в руины. В

Последние номера