Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Задай вопрос мэру Владивостока!

«Игорь Сергеевич! Когда будет наведён порядок в движении маршрутов № 38 и 57? Складывается впечатление, что в определённые дни водители то ли выходные, то ли не выезжают на маршрут. Приходится ждать по 1,5 часа. Образуются большие очереди. Хотелось бы про
Игорь Сергеевич! Когда будет наведён порядок в движении маршрутов № 38 и 57? Складывается впечатление, что в определённые дни водители то ли выходные, то ли не выезжают на маршрут. Приходится ждать по 1,5 часа. Образуются большие очереди. Хотелось бы проверить работу этих маршрутов. И ещё, уточните, пожалуйста, сроки проведения мониторинга по нормализации движения городского транспорта.
Владимир Александрович КРАВЧЕНКО, житель Владивостока

Уважаемый Владимир Александрович!

К сожалению, в своём обращении вы не указали, какого именно числа вы стали свидетелем описанных нарушений, и не оставили контактов для обратной связи. Однако в день поступления жалобы по вашему сигналу управлением транспорта администрации Владивостока были проведены комплексные проверки.

Результаты показали следующее. 25 февраля (дата поступления обращения) на остановке «Толстого» на маршруте № 38 («Площадь Семёновская» - «Толстого») работало 17 автобусов, что на две единицы больше планового. В связи с заторами, создавшимися на дорогах города в этот день, движение автобусов по этому маршруту было замедленным, но при этом его средний интервал составил 4 минуты.

26 февраля на остановке «Толстого» на маршруте № 57 («Маяк» - «Толстого») работали три автобуса - на один меньше обычного. Учитывая большую протяжённость маршрута, средний интервал движения составил 20 минут - это на 5 минут больше планового. Однако скопления пассажиров на остановке «Толстого» не наблюдалось.

Что касается мониторинга, то по нашей инициативе началось тщательное изучение пассажирских потоков на всех видах транспорта. Исследование пройдёт в апреле этого года.

Будет учтена загруженность транспорта в зависимости от времени суток и дней недели. Определим, где нужны большие автобусы, а где поменьше. Для более достоверной картины проведём опрос горожан.

Свою лепту в оптимизацию работы маршрутного транспорта можете внести и вы лично, оставив свои замечания и предложения на сайте газеты «Комсомольская правда» или прислав их на электронную почту: komspr@kpdv.ru. Все мнения мы непременно учтём.
Игорь ПУШКАРЁВ, глава города Владивостока

* * *

Работа главы администрации Владивостока находится в центре общественного внимания. Важнейшее место в этой работе занимают встречи с населением. К мэру можно записаться на приём, ему можно написать письмо. А отныне ещё и задать любой интересующий вас вопрос посредством сети Интернет.

Ваших писем, жители Владивостока, мы ждём на электронном почтовом ящике glava@vladnews.ru. Ответы на самые интересные вопросы публикуются на страницах газеты «Владивосток».

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Погоны ей к лицу!
Погоны ей к лицу!

Именно этой фразой: «Женщине погоны к лицу!» - завершили мы разговор c Еленой Михайловской, начальником межрайонной уголовно-исполнительной инспекции № 1 ГУФСИН России по Приморскому краю, подполковником внутренней службы.

Девушка с жезлом. Инспектор ДПС тоже бывает красивым
Девушка с жезлом. Инспектор ДПС тоже бывает красивым

«Какой красивый инспектор!» - водитель проезжающего автомобиля буквально свернул шею. Не каждый милиционер с полосатым жезлом слышит в свой адрес такие слова. А Оксана Петренко, старший лейтенант, инспектор ДПС ОГИБДД УВД по Советскому району г. Владивост

Капитан Татьяна
Капитан Татьяна

Появления в Приморье женщины-капитана дальнего плавания мы ждали давно. После ухода легендарной Анны Щетининой с капитанского мостика он оставался без женского присмотра почти полвека. И вот это случилось. В минувшем году теплоход «Капитан Кириченко» п

Погиб каждый второй. Взрыв в селе Воздвиженка унёс жизни нескольких человек
Погиб каждый второй. Взрыв в селе Воздвиженка унёс жизни нескольких человек

Вчера ночью в селе Воздвиженка взорвались баллоны с бытовым газом в 2-этажном панельном доме на улице Ленина, 57-б. Есть погибшие и раненые. Как сообщили «В» в пресс-службе Главного управления МЧС, трагедия произошла примерно около часа ночи 5 марта. Сам

Их в живых осталось только семеро...
Их в живых осталось только семеро...

На месте трагедии побывали журналисты «В». Вот их первые впечатления. На подъезде к взорвавшемуся дому стоит множество машин скорой помощи, милиции и ГАИ, технических и пожарных служб, и – самое страшное – «Тихой обители». Часть дома превращена в руины. В

Последние номера