Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Без политики

Антикризисный рецепт: «Золотой Голубец»!

В паркетном зале театра имени Горького раздавалось аппетитное похрустывание. За столом, где обычно на пресс-конференциях солидно восседают, так сказать, герои дня, расположились козлик, заяц и пингвин. Они деловито и со знанием дела уплетали капусту, щедр
Антикризисный рецепт: «Золотой Голубец»!

В паркетном зале театра имени Горького раздавалось аппетитное похрустывание. За столом, где обычно на пресс-конференциях солидно восседают, так сказать, герои дня, расположились козлик, заяц и пингвин. Они деловито и со знанием дела уплетали капусту, щедро разложенную меж табличек с указанием персоналий. Да, и пингвин тоже! А что, такое дело этот кризис – и пингвин будет капусту жрать. Свою трапезу компания не прервала даже тогда, когда, собственно, и началась пресс-конференция, посвящённая проведению во Владивостоке первого фестиваля театральных капустников «Золотой Голубец».

- Не нужно относиться к этому мероприятию очень уж всерьёз, - улыбаясь, заметил журналистам главный режиссёр академического театра имени Горького Ефим Звеняцкий – под хруст капусты. - Это хорошая авантюра, призванная рассмешить и порадовать.

Идея проведения фестиваля капустников во Владивостоке принадлежит молодой актрисе театра имени Горького Евгении Богинской. В августе прошлого года, будучи в Хабаровске на театральном форуме, Евгения много общалась с коллегами – артистами театров со всего Дальневосточного федерального округа.

- Мы говорили о том, что вот в европейской части России капустники – старинная актёрская традиция, которой в этом году исполняется 99 лет, - проводятся регулярно, в Нижнем Новгороде фестиваль «Весёлая коза» работает уже 14 лет. А в наших краях капустник остаётся почему-то студенческим делом… И я подумала, а неужели нам слабо провести фестиваль? Ведь капустник – это не только возможность дать актёрам проявить свою творческую сущность, креатив, это ведь ещё очень позитивное мероприятие, смешное, доброе! Пусть хоть раз в год будет светло и весело!

Идею Жени легко подхватила «молодая поросль» всех театров Владивостока (впрочем, «старшее поколение» театра имени Горького также принимает участие в подготовке), а потом Приморское отделение Союза театральных деятелей, активно поддержавшее инициативу, вдруг спросило: а почему бы не выйти за рамки одного города? Давайте соберём на сцене театра имени Горького (главный режиссёр которого - Ефим Звеняцкий также с удовольствием пошёл навстречу идее фестиваля) творческие силы театров Дальнего Востока. Это кажется почти нереальным, но нашлись спонсоры, и на приглашение «голубцовых заводил» - Евгении Богинской и Марии Лысенко откликнулись коллективы из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Южно-Сахалинска (всего участие в фестивале примут 10 театров). Все репетируют, придумывают, везут на фестиваль самое яркое, самое смешное!

- Мы сначала даже не думали, что будем продавать билеты на капустник, - говорит Евгения Богинская. – Но потом решили поделиться радостью со зрителями, решили, что в наше время очень не хватает доброго смеха.

23 марта «Золотой Голубец» стартует – будут творческие встречи участников, отбор номеров. А 24 марта состоится гала-концерт, на котором будет показано всё самое лучшее. Жюри, в состав которого вошли не только люди театра, но и активные зрители, определит лучший музыкальный номер, мужскую и женскую роли… Будут и другие номинации, и приз зрительских симпатий. А главное – будет зрелище, подобного которому Владивосток ещё не видел. Капустник – это нечто феерическое. Скорее бы!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Погоны ей к лицу!
Погоны ей к лицу!

Именно этой фразой: «Женщине погоны к лицу!» - завершили мы разговор c Еленой Михайловской, начальником межрайонной уголовно-исполнительной инспекции № 1 ГУФСИН России по Приморскому краю, подполковником внутренней службы.

Девушка с жезлом. Инспектор ДПС тоже бывает красивым
Девушка с жезлом. Инспектор ДПС тоже бывает красивым

«Какой красивый инспектор!» - водитель проезжающего автомобиля буквально свернул шею. Не каждый милиционер с полосатым жезлом слышит в свой адрес такие слова. А Оксана Петренко, старший лейтенант, инспектор ДПС ОГИБДД УВД по Советскому району г. Владивост

Капитан Татьяна
Капитан Татьяна

Появления в Приморье женщины-капитана дальнего плавания мы ждали давно. После ухода легендарной Анны Щетининой с капитанского мостика он оставался без женского присмотра почти полвека. И вот это случилось. В минувшем году теплоход «Капитан Кириченко» п

Погиб каждый второй. Взрыв в селе Воздвиженка унёс жизни нескольких человек
Погиб каждый второй. Взрыв в селе Воздвиженка унёс жизни нескольких человек

Вчера ночью в селе Воздвиженка взорвались баллоны с бытовым газом в 2-этажном панельном доме на улице Ленина, 57-б. Есть погибшие и раненые. Как сообщили «В» в пресс-службе Главного управления МЧС, трагедия произошла примерно около часа ночи 5 марта. Сам

Их в живых осталось только семеро...
Их в живых осталось только семеро...

На месте трагедии побывали журналисты «В». Вот их первые впечатления. На подъезде к взорвавшемуся дому стоит множество машин скорой помощи, милиции и ГАИ, технических и пожарных служб, и – самое страшное – «Тихой обители». Часть дома превращена в руины. В

Последние номера