Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Ладья» причалила в Партизанске

Внушительным успехом юных шахматистов средней школы № 23 из Владивостока завершился краевой тур всероссийских шахматных соревнований «Белая ладья». Первая команда школы уверенно, с большим отрывом завоевала общекомандный приз, вторая столь же убедительно

Внушительным успехом юных шахматистов средней школы № 23 из Владивостока завершился краевой тур всероссийских шахматных соревнований «Белая ладья».

Первая команда школы уверенно, с большим отрывом завоевала общекомандный приз, вторая столь же убедительно финишировала на втором месте, оставив на третьей призовой позиции ещё один коллектив из краевого центра – средней школы № 62.

Успех ребят с полным правом разделяет их наставник, заместитель президента городской федерации шахмат Андрей СТЕПАНОВ.

Помимо владивостокцев награды также оспаривали поклонники королевской игры из Арсеньева, Уссурийска, Партизанска, Кавалерово и Яковлевского района.

Индивидуально по доскам лучшие результаты показали Михаил БАБИЧ и Илья МЕЛИХОВ (оба – СШ № 23, 1-я команда), Артём ТАНАШКИН (СШ № 23, 2-я) и Дарья ПЕТЬКО (СШ № 62).

Победители краевого финала получили право на участие в дальневосточном турнире, который намечен на середину марта там же, в Партизанске.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дамба не тонет. Строители моста на Русский уверяют, что всё идёт по плану!

«Информация о размыве дамбы не совсем верная, искажённая. На самом деле работы по строительству моста на Русский ведутся в плановом режиме в соответствии с разработанной и утверждённой документацией. Ведутся работы по уполаживанию откоса дамбы», – заявил

Мосты «выходят из земли»
Мосты «выходят из земли»

Вчера в штабе строительства моста через бухту Золотой Рог состоялось рабочее совещание, в котором принял участие губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН. По завершении совещания губернатор поделился с журналистами впечатлениями от своей четырёхчасовой работы н

Небезопасно

Приморье вошло в список регионов Дальнего Востока, в которых не соблюдаются требования для безопасного и комфортного компактного проживания пожилых людей, инвалидов и детей.

Под крылом астероида

Ночью со 2 на 3 марта только из Владивостока с территории России – да и то в бинокль или подзорную трубу - можно было заметить пролетевший в 65 тысячах км от нашей планеты астероид размером с Тунгусский метеорит.

Распутались

Экипаж траулера «Гиссар» из Владивостока сумел в понедельник в Охотском море собственными силами освободить винты судна от намотанных сетей. Он уже приступил к плановой рыбалке на минтаевой путине.

Последние номера