Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Ударят по бездорожью

Вокруг Охотского моря из Петропавловска-Камчатского во Владивосток впервые в истории должны проехать четыре автомобиля с экипажами из полуостровного клуба экстремалов «Квадратное колесо». Несколько тысяч километров, из которых половина приходится на бездо

Вокруг Охотского моря из Петропавловска-Камчатского во Владивосток впервые в истории должны проехать четыре автомобиля с экипажами из полуостровного клуба экстремалов «Квадратное колесо».

Несколько тысяч километров, из которых половина приходится на бездорожье, участники автопробега должны преодолеть за пару весенних месяцев, сообщили корреспонденту «В» в Ассоциации рыбопромышленных предприятий Корякии, выступившей одним из спонсоров необычного проекта. Старт состоялся 1 марта.

Маршрут проложен через посёлки и сёла Камчатского края, Магаданской области, республики Саха (Якутия), Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краёв. Стоит отметить, что между населёнными пунктами Ключи – Ивашка – Оссора – Ильпырский – Тиличики – Манилы – Нижний Парень – Эвенск нет даже зимников. Зато есть перевалы, многочисленные реки, тундра и местами незамёрзшее болото, а также медведи-шатуны и полярные волки. В отдалённые сёла Корякии, где отсутствует даже воздушное сообщение, экспедиция доставит школьные принадлежности, книги, игрушки и продукты питания.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дамба не тонет. Строители моста на Русский уверяют, что всё идёт по плану!

«Информация о размыве дамбы не совсем верная, искажённая. На самом деле работы по строительству моста на Русский ведутся в плановом режиме в соответствии с разработанной и утверждённой документацией. Ведутся работы по уполаживанию откоса дамбы», – заявил

Мосты «выходят из земли»
Мосты «выходят из земли»

Вчера в штабе строительства моста через бухту Золотой Рог состоялось рабочее совещание, в котором принял участие губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН. По завершении совещания губернатор поделился с журналистами впечатлениями от своей четырёхчасовой работы н

Небезопасно

Приморье вошло в список регионов Дальнего Востока, в которых не соблюдаются требования для безопасного и комфортного компактного проживания пожилых людей, инвалидов и детей.

Под крылом астероида

Ночью со 2 на 3 марта только из Владивостока с территории России – да и то в бинокль или подзорную трубу - можно было заметить пролетевший в 65 тысячах км от нашей планеты астероид размером с Тунгусский метеорит.

Распутались

Экипаж траулера «Гиссар» из Владивостока сумел в понедельник в Охотском море собственными силами освободить винты судна от намотанных сетей. Он уже приступил к плановой рыбалке на минтаевой путине.

Последние номера