Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Тридцать три весёлых гуся

В Приморье началась вакцинация домашней птицы против вируса птичьего гриппа. Сейчас против опасного заболевания привито более 8 тысяч кур, уток, гусей, индеек, которые содержатся на личных подворьях сельчан. Как сообщили в управлении ветеринарии администр

В Приморье началась вакцинация домашней птицы против вируса птичьего гриппа. Сейчас против опасного заболевания привито более 8 тысяч кур, уток, гусей, индеек, которые содержатся на личных подворьях сельчан.

Как сообщили в управлении ветеринарии администрации Приморского края, вакцинация уже прошла в Ханкайском, Хорольском, Спасском, Шкотовском районах, Лесозаводске и Владивостоке. Всего в Приморье будет привито около 50 тысяч домашних птиц. Под особый контроль ветеринары берут «зоны повышенного риска» - 37 населённых пунктов в разных районах края, граничащих с местами гнездования перелётных птиц. Здесь по мере надобности будет проведена повторная вакцинация.

По мнению специалистов, сегодня в Приморье достаточно вакцины против опасного вируса. Вместе с тем ветеринары подчёркивают: в профилактике птичьего гриппа должны принять участие все приморцы. Хозяева подворий должны исключить контакт домашних птиц с дикими перелётными. При уходе за домашней птицей нужно соблюдать меры предосторожности. Корм для птиц должен пройти ветеринарную сертификацию. О каждом случае падежа или болезни птицы необходимо немедленно сообщать ветеринарам.

Отметим, вакцинация проводится на средства краевого и федерального бюджетов.

Автор : Пресс-служба администрации Приморского края

В этом номере:
Дамба не тонет. Строители моста на Русский уверяют, что всё идёт по плану!

«Информация о размыве дамбы не совсем верная, искажённая. На самом деле работы по строительству моста на Русский ведутся в плановом режиме в соответствии с разработанной и утверждённой документацией. Ведутся работы по уполаживанию откоса дамбы», – заявил

Мосты «выходят из земли»
Мосты «выходят из земли»

Вчера в штабе строительства моста через бухту Золотой Рог состоялось рабочее совещание, в котором принял участие губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН. По завершении совещания губернатор поделился с журналистами впечатлениями от своей четырёхчасовой работы н

Небезопасно

Приморье вошло в список регионов Дальнего Востока, в которых не соблюдаются требования для безопасного и комфортного компактного проживания пожилых людей, инвалидов и детей.

Под крылом астероида

Ночью со 2 на 3 марта только из Владивостока с территории России – да и то в бинокль или подзорную трубу - можно было заметить пролетевший в 65 тысячах км от нашей планеты астероид размером с Тунгусский метеорит.

Распутались

Экипаж траулера «Гиссар» из Владивостока сумел в понедельник в Охотском море собственными силами освободить винты судна от намотанных сетей. Он уже приступил к плановой рыбалке на минтаевой путине.

Последние номера