Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Фото в мамин паспорт

С этого года выезд за границу российских малышей любого возраста будет возможен только по предъявлении их фото. Накануне во Владивосток в Управление Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю пришла телеграмма из ФМС России. В ней подтве

С этого года выезд за границу российских малышей любого возраста будет возможен только по предъявлении их фото.

Накануне во Владивосток в Управление Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю пришла телеграмма из ФМС России. В ней подтверждается, что 12.02.09 внесены изменения к приказу № 310, согласно которым при выезде за границу с родителей-россиян будут требовать фото их ребёнка, будь ему хоть несколько недель от роду.

Как известно, раньше фотография ребёнка обязательно вклеивалась в загранпаспорта родителей только с 6 лет – если они хотели записать ребёнка в свой паспорт. По нашей просьбе старший инспектор по особым поручениям подполковник внутренней службы УФМС России по Приморскому краю Александра СУХАЧЁВА разъяснила читателям, как им поступать теперь:

- Если родители хотят внести сведения о своём ребенке в загранпаспорт, они обращаются к нам с такой просьбой и приносят фото ребёнка и соответствующий пакет документов. Если раньше это правило касалось детей с шести лет, то теперь оно распространяется на малышей с момента их рождения.

Циркулирующие в последнее время разговоры на эту тему теперь приобрели реальные очертания. Граждане РФ скоро будут вклеивать в загранпаспорта фотографии своих детей до шести лет. Пока остаётся неясным, нужно ли будет обновлять фото ребёнка по мере его взросления, если паспорт родителя ещё действителен.

Власти объясняют эти нововведения необходимостью принять дополнительные меры безопасности в отношении детей, поскольку участились случаи их незаконного вывоза из страны.

Нововведения начнут действовать через 10 дней после опубликования их в печати.

Автор : Татьяна НАДЕИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дамба не тонет. Строители моста на Русский уверяют, что всё идёт по плану!

«Информация о размыве дамбы не совсем верная, искажённая. На самом деле работы по строительству моста на Русский ведутся в плановом режиме в соответствии с разработанной и утверждённой документацией. Ведутся работы по уполаживанию откоса дамбы», – заявил

Мосты «выходят из земли»
Мосты «выходят из земли»

Вчера в штабе строительства моста через бухту Золотой Рог состоялось рабочее совещание, в котором принял участие губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН. По завершении совещания губернатор поделился с журналистами впечатлениями от своей четырёхчасовой работы н

Небезопасно

Приморье вошло в список регионов Дальнего Востока, в которых не соблюдаются требования для безопасного и комфортного компактного проживания пожилых людей, инвалидов и детей.

Под крылом астероида

Ночью со 2 на 3 марта только из Владивостока с территории России – да и то в бинокль или подзорную трубу - можно было заметить пролетевший в 65 тысячах км от нашей планеты астероид размером с Тунгусский метеорит.

Распутались

Экипаж траулера «Гиссар» из Владивостока сумел в понедельник в Охотском море собственными силами освободить винты судна от намотанных сетей. Он уже приступил к плановой рыбалке на минтаевой путине.

Последние номера