Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

«Адмирал Виноградов» пост сдаст

Большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» под командованием капитана I ранга Вадима ГЛУЩЕНКО в сопровождении танкера ТОФ нынешней весной отправится в Аденский залив. У берегов безвластного Сомали они примут дежурство у БПК «Адмирал Виноградов» и

Большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» под командованием капитана I ранга Вадима ГЛУЩЕНКО в сопровождении танкера ТОФ нынешней весной отправится в Аденский залив. У берегов безвластного Сомали они примут дежурство у БПК «Адмирал Виноградов» и его судов обеспечения для борьбы с морскими пиратами.

Как сообщили «В» в службе информации и общественных связей Тихоокеанского флота, «Адмирал Пантелеев» и судно сопровождения снимутся из бухты Золотой Рог уже в апреле. А через пару недель они подойдут к месту дислокации у побережья Африканского Рога, где будут участвовать в международной операции по противодействию пиратству. На борту БПК будут находиться подразделение морской пехоты и боевой вертолёт.

Тем временем «Адмирал Виноградов» завершил проводку очередного конвоя между Красным и Аравийским морями. Он обеспечивал охрану четырёх гражданских судов, из которых «Сормовский завод-33063» и «СТК-1020» следовали под российским флагом.

После завершения дежурства корабль, а также спасательный буксир «Фотий Крылов», танкеры «Печенга» и «Борис Бутома» под флагом заместителя командующего Приморским объединением разнородных сил капитана I ранга Виктора СОКОЛОВА направятся к родным берегам. На пути во Владивосток вся группа зайдёт с дружескими визитами в индонезийский и китайский порты.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

В этом номере:
Дамба не тонет. Строители моста на Русский уверяют, что всё идёт по плану!

«Информация о размыве дамбы не совсем верная, искажённая. На самом деле работы по строительству моста на Русский ведутся в плановом режиме в соответствии с разработанной и утверждённой документацией. Ведутся работы по уполаживанию откоса дамбы», – заявил

Мосты «выходят из земли»
Мосты «выходят из земли»

Вчера в штабе строительства моста через бухту Золотой Рог состоялось рабочее совещание, в котором принял участие губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН. По завершении совещания губернатор поделился с журналистами впечатлениями от своей четырёхчасовой работы н

Небезопасно

Приморье вошло в список регионов Дальнего Востока, в которых не соблюдаются требования для безопасного и комфортного компактного проживания пожилых людей, инвалидов и детей.

Под крылом астероида

Ночью со 2 на 3 марта только из Владивостока с территории России – да и то в бинокль или подзорную трубу - можно было заметить пролетевший в 65 тысячах км от нашей планеты астероид размером с Тунгусский метеорит.

Распутались

Экипаж траулера «Гиссар» из Владивостока сумел в понедельник в Охотском море собственными силами освободить винты судна от намотанных сетей. Он уже приступил к плановой рыбалке на минтаевой путине.

Последние номера