Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Японский друг дальнегорской ребятни

Во второй раз приезжает в Дальнегорский район японский предприниматель Есиаки Кобаяси. Приезжает, чтобы повидать в поселке Краснореченском друга детства Иидзиму Сюнтаро.

Во второй раз приезжает в Дальнегорский район японский предприниматель Есиаки Кобаяси. Приезжает, чтобы повидать в поселке Краснореченском друга детства Иидзиму Сюнтаро.

Впрочем, это подлинное свое имя местный житель - уроженец Японии, после войны и плена оставшийся в России, - обрел недавно. А все 50 послевоенных лет его звали Михаилом Ивановичем. Имя человек сменил, а вот гражданство и место жительства менять не собирается.

Г-н Кобаяси в Японии владеет частной строительной фирмой, средства есть и потому приезжает не с пустыми руками. В первый раз он подарил одной из школ бейсбольную форму, а детсаду - игрушки. Тогда же он познакомился с юным живописцем, учащимся СПТУ № 25 Василием Новоселовым и увез домой одну из его картин. В свой новый приезд Есиаки-сан подарил своему юному другу кисти, краски, холсты, а детишкам - снова массу игрушек.

Автор : Павел ТИХОНОВ, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Останутся голые черные сопки

В роще у бухты Лазурной работники Владивостокского лесхоза затушили последний из больших пожаров, погубивших за неделю на Седанке, в Садгороде и у “шаморского” побережья десятки гектаров леса.

Корейцы не уберегли заводские чугунные котлы

Два чугунных котла было похищено со склада кирпичного завода в Партизанске.

Виновнику аварии скрыться не удалось

Несколько дней назад в темное время суток водитель иномарки, выезжая на скорости с автозаправочной станции в пригородной зоне Владивостока на гострассу в районе 21-го километра, совершил наезд на супружескую пару.

Назад, к зимнему времени

Завтра в 3 часа ночи стрелки часов на всей территории России необходимо перевести на 1 час назад.

Бангладеш прописывается во Владивостоке

Приморский предприниматель Александр Зубко официально назначен почетным генеральным консулом Народной Республики Бангладеш во Владивостоке. О своем назначении он сообщил 23 октября в здании краевой администрации.

Последние номера