Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Бой проигран, борьба продолжается

Чуда не произошло. Теннисистки владивостокской команды «ДЭСП» уступили и второй полуфинальный матч розыгрыша Кубка Европы спортсменкам испанского клуба «Химуанса Картахена», на этот раз – 0:3. Первая встреча в Испании, напомним, закончилась в пользу южан
Бой проигран, борьба продолжается

Чуда не произошло. Теннисистки владивостокской команды «ДЭСП» уступили и второй полуфинальный матч розыгрыша Кубка Европы спортсменкам испанского клуба «Химуанса Картахена», на этот раз – 0:3. Первая встреча в Испании, напомним, закончилась в пользу южан со счётом 3:1.

Ответная игра проходила во Владивостоке и вселяла определённый оптимизм. Всё-таки в составе «ДЭСПа» не «девочки для битья», а достаточно искушённые мастера. Сёстры Виктория и Вероника ПАВЛОВИЧ имеют солидную международную репутацию, юная Маргарита ПЕСОЦКАЯ в последнем европейском рейтинг-листе значится на первой позиции в юниорской возрастной категории.

Сразу скажем, итоговый счёт 3:0 совершенно не отражает характера поединка. Например, первая встреча, в которой сошлись Виктория Павлович и испанка китайского происхождения ЛИ Чжи, длилась максимально долго - все пять возможных партий. Заключительный сет Вика уступила с минимальным счётом 9:11.

Вступившая следом в борьбу 17-летняя Песоцкая со своим 110-м местом в мировом рейтинге нисколько не тушевалась против другой китаянки - ЧЕН Янфей, превосходящей «дэсповку» на 74 пункта! Ожидаемой игры в одни ворота не получилось - 9:11, 7:11, 7:11.

Наконец, в третьей встрече Вероника Павлович тоже как будто была обречена. Соперница, представительница Сингапура СУН Бей Бей, в мировой классификации занимает 26-е место, в то время как Вероника лишь 67-е.

Но опять явного превосходства не наблюдалось. Более того, Павлович вправе была рассчитывать на большее, чем поражение со счётом 2:3. Опять смотрим партии: 9:11, 12:14, 11:9, 11:3, 3:11.

Нельзя не обратить внимание на то обстоятельство, что именно на заключительные отрезки и не хватило сил. Ларчик открывается просто.

- Наши спортсменки прибыли буквально накануне, - рассказывает начальник команды «ДЭСП» Александр АФОНИН. - За последние дни пришлось совершить восемь длительных перелётов, во Владивосток добирались из Кувейта, где принимали участие в престижном международном турнире. Девушки просто не успели восстановиться.

Теперь, продолжал далее г-н Афонин, всё внимание сосредоточим на участии в первенстве России, где наша команда после двух туров идёт без единого проигрыша и имеет реальные шансы выйти в суперфинал, который по решению федерации настольного тенниса России пройдёт летом во Владивостоке.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Сюрпризное» голосование отмечено сразу в двух районах Приморья
«Сюрпризное» голосование отмечено сразу в двух районах Приморья

В минувшее воскресенье, в единый общероссийский день голосования, в Приморье прошли ни много ни мало 42 избирательные кампании, включая выборы мэров Находки, Уссурийска и Партизанска, а также глав шести муниципальных районов и депутатов пяти муниципальных

Константин Арановский: Опасения не сбылись!

В понедельник свою оценку состоявшимся в Приморье выборам дал на пресс-конференции во Владивостоке Константин АРАНОВСКИЙ - председатель Избирательной комиссии Приморского края, доктор юридических наук.

Её два конька – спорт и политика

Надолго запомнится юным владивостокским поклонникам фигурного катания субботнее утро 28 февраля. В этот день ребят, пришедших на тренировку в ледовый зал «Полюс», встречала легендарная олимпийская чемпионка Ирина РОДНИНА. Прославленная спортсменка устроил

Путь к причалу
Путь к причалу

Темпы строительства нефтеналивного порта Козьмино, конечной точки нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», идут в соответствии с графиком, утверждённым правительством. Об этом заявил губернатор Сергей ДАРЬКИН на выездном совещании в Находке.

Весеннее повышение

С воскресенья в России в очередной раз увеличились пенсии. Для большинства получателей трудовых пенсий в Приморском крае с 1 марта базовая часть увеличится с 1794 до 1950 рублей. На более значительную сумму они повысятся для граждан, достигших возраста 8

Последние номера