Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Праздник

И с тыквой, и с кремом

Блины. Казалось бы, что там делать-то! Но если добавить к самым простым блинам немного фантазии – ух, что получится! Итак!
И с тыквой, и с кремом

Блины. Казалось бы, что там делать-то! Но если добавить к самым простым блинам немного фантазии – ух, что получится! Итак!

Блинный торт с заварным кремом

Готовим блины из 2,5 стакана муки, 4-5 яиц, 200 граммов масла, 3-4 стаканов молока и 0,5 стакана сахара. Блинчики жарим тоненькие, красивые. Как пожарили, делаем заварной крем. Пол-литра молока кипятим. 4 желтка растираем с сахаром – 200 граммов, ванилином и 50 граммами муки. Медленно заливаем горячим молоком, размешиваем и варим до загустения. На блюдо кладём первый блинчик, смазываем его кремом, следующий смазываем кисленьким – малиновым, например, джемом, следующий – кремом и так далее. Кремом обмазываем торт по краям, украшаем малиной или другими ягодами.

Блины с капустой

Начинка: 400 граммов капусты, ложка сливочного масла, 3 яйца, соль.

Сначала готовим начинку: капусту нашинковываем и обжариваем на сливочном масле на маленьком огне, помешивая, до мягкости. В это время отвариваем яйца вкрутую, нарезаем, перемешиваем с капустой, солим.

Для блинов: 0,5 литра молока, 3 яйца, 6 столовых ложек муки, соль, сахар (по вкусу), растительное масло.

Разогреваем молоко так, чтобы оно было горячее, но не обжигало. Добавляем соль, сахар, яйца и взбиваем. Потом всыпаем муку и взбиваем ещё раз. На первый взгляд тесто кажется жидковатым – так и надо. Накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем его постоять. Спустя полчаса взбиваем ещё раз (если оставались комочки, они разойдутся), смотрим, не слишком ли густое тесто (оно как бы «набухает»), если надо – слегка разводим водой. Выпекаем блины только с одной стороны, складываем на тарелку стопкой поджаренной стороной вверх. Затем кладём на середину верхнего блина начинку, сворачиваем квадратиками и обжариваем на растительном масле.

Тыквенные блины

500 граммов тыквы, 4 яйца, 300 граммов молока, 50 граммов сливочного масла, 1,5 стакана муки, столовая ложка корицы, 50 граммов сахара.

Из тыквы удаляем семечки, посыпаем сахаром и корицей и запекаем при температуре 140-160 градусов. Затем измельчаем её в блендере или через сито.

Отдельно смешиваем молоко, яйца, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, муку, 1 столовую ложку сахара. В полученную смесь добавляем протёртую тыкву, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Через полчаса жарим блины, обмазываем готовые сливочным маслом и складываем на тарелку, посыпая сахаром.

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Игорь Пушкарёв: о снеге, жилье и саммите АТЭС
Игорь Пушкарёв: о снеге, жилье и саммите АТЭС

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв накануне был гостем программы Приморского телевидения «Акценты», где рассказал об актуальных вопросах, которые решаются сегодня в администрации краевого центра. Выдержки из этого разговора мы публикуем в сегодняшнем номер

Поторговали – и хватит!

Во Владивостоке демонтируют незаконно установленные на улицах торговые объекты. Вчера под снос попали киоск с шавермой и павильон «Овощи-фрукты» на остановке «Молодёжная». С ними уже давно воюют жители близлежащего дома. Как рассказала член правления ТСЖ

Экипаж кинули «по-чёрному»
Экипаж кинули «по-чёрному»

Пять месяцев стоит у причала Первомайского судоремонтного завода теплоход «Фёдор Попов», на борту которого корреспонденты «Владивостока» побывали накануне выхода этого номера.

Мы под ракетным прицелом?

Силовые структуры России озаботились последними сообщениями из Северной Кореи: наши соседи готовятся принять на вооружение новые баллистические ракеты среднего радиуса действия. Эти ракеты могут нести боеголовки (не исключено, что и с ядерной начинкой) на

Угроза: сосульки!

Владивостокская поисково-спасательная служба приступила к ликвидации сосулек на общественно значимых объектах.

Последние номера