Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Поторговали – и хватит!

Во Владивостоке демонтируют незаконно установленные на улицах торговые объекты. Вчера под снос попали киоск с шавермой и павильон «Овощи-фрукты» на остановке «Молодёжная». С ними уже давно воюют жители близлежащего дома. Как рассказала член правления ТСЖ

Во Владивостоке демонтируют незаконно установленные на улицах торговые объекты. Вчера под снос попали киоск с шавермой и павильон «Овощи-фрукты» на остановке «Молодёжная».

С ними уже давно воюют жители близлежащего дома. Как рассказала член правления ТСЖ Людмила Пашковская, эти ларьки просто мешают жить. Они загромождают автобусную остановку, а кроме того, самовольно подключённые к электросетям дома, они воруют у ТСЖ электричество. Да и вообще шаверма и беляши, которые готовят в ларьке, вряд ли безопасны для здоровья. Ведь у кулинаров нет санузла, им даже руки помыть негде.

Под ларьком, который подняли сотрудники Владивостокской городской поисково-спасательной службы, обнаружилась гора мусора – здесь явно за чистотой не следят. Соседний павильон «Овощи-фрукты» тоже погрузили на эвакуатор и увезли на земельный участок, отведённый под хранение подобных объектов, на Сахалинской. Ларёк и павильон будут стоять там до тех пор, пока хозяева киосков не представят в администрацию города все документы, подтверждающие право собственности и аренды земельного участка. Так вот, если документы будут в порядке, ларёк может вернуться на прежнее место. Хотя ни один его владелец не освобождается от обязанности оплатить услуги демонтажа киоска службе спасения.

[photo:10673:p:]

В среднем эти услуги оцениваются в десять тысяч рублей. А кулинар, которого выгнали из киоска, сообщил, что торговля шавермой и прочими пирожками приносит 60-70 тысяч рублей ежедневного дохода. Затраты на продукты – 25 тысяч. Может, насчёт дохода он и преувеличил…

- Незаконных объектов подобного рода во Владивостоке очень много, - пояснила заместитель начальника управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации Владивостока Елена Бушанова. – Сегодня их выявлено около 800. Демонтаж производится по решению администрации Владивостока. С начала 2009 года уже снесено 35 незаконно установленных на территории города торговых объектов.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Игорь Пушкарёв: о снеге, жилье и саммите АТЭС
Игорь Пушкарёв: о снеге, жилье и саммите АТЭС

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв накануне был гостем программы Приморского телевидения «Акценты», где рассказал об актуальных вопросах, которые решаются сегодня в администрации краевого центра. Выдержки из этого разговора мы публикуем в сегодняшнем номер

Поторговали – и хватит!

Во Владивостоке демонтируют незаконно установленные на улицах торговые объекты. Вчера под снос попали киоск с шавермой и павильон «Овощи-фрукты» на остановке «Молодёжная». С ними уже давно воюют жители близлежащего дома. Как рассказала член правления ТСЖ

Экипаж кинули «по-чёрному»
Экипаж кинули «по-чёрному»

Пять месяцев стоит у причала Первомайского судоремонтного завода теплоход «Фёдор Попов», на борту которого корреспонденты «Владивостока» побывали накануне выхода этого номера.

Мы под ракетным прицелом?

Силовые структуры России озаботились последними сообщениями из Северной Кореи: наши соседи готовятся принять на вооружение новые баллистические ракеты среднего радиуса действия. Эти ракеты могут нести боеголовки (не исключено, что и с ядерной начинкой) на

Угроза: сосульки!

Владивостокская поисково-спасательная служба приступила к ликвидации сосулек на общественно значимых объектах.

Последние номера