Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Последнее слово за Росстроем

Вчера во Владивостоке состоялась пресс-конференция заместителя министра регионального развития РФ Николая АШЛАПОВА. Он постарался развеять все слухи и тревоги, которые, оказывается, циркулируют не только в Приморье. Некоторые высокие столичные чиновники в

Вчера во Владивостоке состоялась пресс-конференция заместителя министра регионального развития РФ Николая АШЛАПОВА. Он постарался развеять все слухи и тревоги, которые, оказывается, циркулируют не только в Приморье. Некоторые высокие столичные чиновники всерьёз полагают, что стройка, как он буквально выразился, «напрягает жителей Владивостока».

Николай Иванович не без удовлетворения отметил, что никто из опрошенных горожан в ходе визита первого вице-премьера ШУВАЛОВА даже не выразил сомнения в целесообразности суперпроекта, наоборот, все владивостокцы только «за».

Не станет серьёзной проблемой и приобретший некоторую остроту вопрос переселения из районов строительства, хотя определённая часть граждан, подлежащих переезду, по-прежнему занимает выжидательную позицию, а ведь не надо забывать, отметил Ашлапов, что жильё дешевеет.

Всего же, по его словам, из районов строительства предполагается переместить 509 человек.

В целом, заявил Николай Ашлапов, никакого урезания объёмов финансирования по основным объектам не будет, но есть определённые трудности. В первую очередь это связано с объектами энергетики, средства на которые предусматривались из внебюджетных фондов. А их сегодня недостаточно, придётся изыскивать…

На просьбу корреспондента «В» внести ясность в упорно циркулирующие слухи о якобы возможном замораживании и даже отказе от строительства дороги посёлок Новый – полуостров Де-Фриза – Седанка – бухта Патрокл г-н Ашлапов был предельно немногословен: такой вариант не исключается.

Попутно заметим, что в ходе обсуждения этого проекта разгорелись страсти вокруг монастыря, расположенного в районе Седанки и территорию которого мог задеть будущий «хайвэй». Судя по всему, обитателям монастыря не придётся беспокоиться.

– Но в любом случае, – заявил Николай Ашлапов,– последнее слово останется за «Дальневосточной дирекцией Росстроя», которая и примет в ближайшее время окончательное решение.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивостокский гололёд
Владивостокский гололёд

Три дня после снегопада, а во Владивостоке всё равно скользко. Особенно в спальных районах. Кто виноват – сегодня выясняют районные административные комиссии. Вообще уборка наледи – дело управляющих компаний, дорожных служб, а также предпринимателей, хозя

Аншлага в травмпунктах не было

Врачи ожидали наплыва больных в травмпунктах уже с пятницы: дождь, снег, а затем и гололёд на улицах Владивостока вынуждали сделать такой неутешительный прогноз. Однако жизнь скорректировала мрачные предчувствия в лучшую сторону. Заведующий травмпунктом

Магазины для людей

Вчера в Думе Владивостока прошли открытые слушания по разработке программы по снижению цен на продукты питания для социально уязвимых слоёв населения в период кризиса. В мероприятии приняли участие как представители думы и администрации Владивостока, так

Последнее слово за Росстроем

Вчера во Владивостоке состоялась пресс-конференция заместителя министра регионального развития РФ Николая АШЛАПОВА. Он постарался развеять все слухи и тревоги, которые, оказывается, циркулируют не только в Приморье. Некоторые высокие столичные чиновники в

Миллионами по безработице

Краевая программа дополнительных мер снижения напряжённости на рынке труда прошла согласование в 11 министерствах и ведомствах и принята на уровне Федеральной службы по труду и занятости РФ, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Последние номера